Образование 12.09.2019 109

ПРИЧИНА ПРОГУЛОВ – В ДЕФИЦИТЕ ПАРТ

Новый учебный год, стартовавший неделю назад, для некоторых детей, к сожалению, до сих пор не начался. В общеобразовательной школе №19 города Карши ряд первоклассников вынуждены пропускать уроки, поскольку на всех не хватает ученических парт.

 

 

В этом учебном году в данной школе открылось пять первых классов, один из которых с русским языком обучения. Именно в нем и наблюдаются вынужденные прогулы первоклашек, так как класс испытывает дефицит ученической мебели. В классе числятся 45 детей, а парт и стульев хватает лишь на 30 с лишним.

 

 

По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе школы Нилуфар Саниевой, представители этого учебного заведения не раз обращались в областное управление народного образования с просьбой обеспечить школу новыми партами и досками. Но все безрезультатно. Кроме того, что парт и стульев не хватает, так еще состояние имеющейся мебели оставляет желать лучшего. Что же касается первого класса с русским языком обучения, где на сегодняшний день насчитывается 45 учеников, то, скорее всего, часть первоклашек в ближайшее время переведут в классы с государственным языком обучения. 

По иронии судьбы кто-то из города Карши именно в начале учебного года выложил на сайт OLX.UZ объявление о продаже 15 б/у комплектов ученических парт. Причем в очень хорошем состоянии.

(Соб.инф.)

Фото qashqadaryogz.uz и olx.uz