Последние новости 17.05.2019 77

РЫБОВОДЫ ПРЕДЛАГАЮТ ИНОСТРАНЦАМ «НАВАРИСТЫЕ» ПРОЕКТЫ

Предприниматели Кашкадарьи, занимающиеся рыбоводством, предлагают иностранным инвесторам сотрудничество в реализации трех перспективных проектов суммарной стоимостью порядка трех миллионов долларов.

Инициатором одного из этих проектов выступает общество с ограниченной ответственностью «Соф хавзалар» из Нишанского района, которое планирует наладить выращивание до 100 тонн рыбы в год путем создания установок замкнутого водоснабжения. На осуществление этих планов необходимо в общей сложности 500 тысяч долларов.

В такую же сумму оценивается и инвестиционное предложение ООО «Мастерок гарант» из города Карши, которое предполагает создание совместного с иностранным партнером (или партнерами) рыбоводческого комплекса годовой мощностью производства 150 тонн рыбы и 10 тысяч тонн специального корма.

Проект еще одного потенциального партнера – ООО «Намуна баликчилиги» из Каршинского района, также нацелен на организацию рыбоводческого комплекса, однако на его реализацию планируется направить гораздо больше средств – порядка двух миллионов долларов, что позволит наладить ежегодное производство 500 тонн рыбы и 2 тысяч тонн кормов для обитателей водоемов.

В перечень перспективных инвестиционных предложений, предлагаемых для иностранных инвесторов, также внесен и целый ряд других инициатив, которые намечено реализовать в нашей области. Это, к примеру, строительство солнечной фотоэлектрической станции мощностью до 100 МВт, организация производства гранулированного хлористого калия, проведение геологического изучения перспективных площадей на редкие металлы и редкоземельные элементы, создание ювелирного предприятия в форме производственно-торгового павильона в туристическом центре.

(Соб.инф.)