Последние новости 11.04.2019 4

ШАГ К ЗДОРОВЬЮ

По улицам города Карши пробежались порядка 50 тысяч юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет.

Массовый забег, организованный областным управлением по физическому воспитанию и спорту, региональным советом Союза молодежи Узбекистана совместно с рядом других организаций, превратился в настоящий праздник спорта. Ведь в нем приняли участие ученики школ, студенты, учащиеся лицеев и колледжей, спортсмены, молодые сотрудники, да и все желающие сделать шаг на встречу здоровью. 

  — Целью нашего марафона стало не только объединить кашкадарьинскую молодежь, учащуюся и трудящуюся, но и обратить их внимание на спорт, свое здоровье, — говорит начальник областного управления Сирожиддин Одилов. — И надо сказать, молодежь не только откликнулась, но и приятно удивила нас, поскольку  участников забега было намного больше, чем мы ожидали. Приподнятое настроение ребятам подарила и теплая погода. Все это в целом создало атмосферу настоящего праздника спорта, раскинувшегося на протяжении более трех километров.

  Во время забега участники с удовольствием общались между собой, разглядывали достопримечательности города. И лишь перед финишем участники вспомнили о духе соперничестве.

— Узнав, что в городе Карши проводится массовый забег, решил, что обязательно должен принять участие, — говорит учащийся одного из колледжей Китабского района Шавкат Эгамбердиев. — Поскольку всегда мечтал прогуляться по улицам областного центра, разглядывая новые торгово-развлекательные комплексы, современные многоквартирные дома, благоустроенные парки. Уверен, что спорт является одной из основ здорового общества, поэтому каждый должен найти возможность для того, чтобы заняться спортом и физической культурой. К примеру, я регулярно бегаю по утрам, благодаря чему во время марафона я первым пришел на финиш.

  По окончанию мероприятия, его организаторы поздравили самых активных участников, наградив их дипломами и символическими призами.

М.АБАЙДУЛИНА

Фото Собира НАРЗИЕВА