Экономика 03.04.2019 206

СЛУШАТЕЛИ РПО ПОСЕТИЛИ ШУРТАНСКИЙ ГХК

 СЛУШАТЕЛИ РПО ПОСЕТИЛИ ШУРТАНСКИЙ ГХК

 В рамках недели профориентации 40 лучших слушателей регионального подготовительного отделения (РПО) Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина в Кашкадарьинской области посетили одно из крупнейших предприятий нефтегазовой отрасли Узбекистана – ООО «Шуртанский газохимический комплекс».

В ходе двухдневного посещения комплекса слушатели РПО, показавшие лучшие результаты в учебе по итогам промежуточных контрольных работ, побывали в производственных цехах и музее предприятия, ознакомились с историей создания и сегодняшней деятельностью Шуртанского ГХК, приоритетными направлениями его развития в ближайшем будущем. К проведению подробной экскурсии по уникальному объекту были привлечены ведущие специалисты газохимического комплекса, которые также подробно рассказали о свойствах, преимуществах и сферах применения выпускаемой здесь продукции, планах по расширению производства и ходе реализации целого ряда стратегически важных инвестиционных проектов. Слушатели РПО, в свою очередь, пообещали, преодолев все трудности и преграды,  стать достойными преемниками славных традиций работников нефтегазовой отрасли Узбекистана.

Тут стоит напомнить, что РПО Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина в Кашкадарьинской области, созданное в целях подготовки высококвалифицированных кадров для нефтегазовой отрасли региона, осуществляет свою деятельность с октября 2017 года. В 2018 году 43 выпускника этого подготовительного отделения, успешно сдавшие вступительные экзамены в филиал Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина в Ташкенте, были зачислены в этот престижный вуз в рамках целевого набора. В этом учебном году в РПО принято на целевое обучение 217 слушателей, а на дополнительные курсы для школьников – 36 учащихся местных школ.

(Соб.инф.)

Фото с сайта Шуртанского газохимического комплекса.