Последние новости 20.05.2019 169

«SOCAR» ПОМОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ДОБЫЧУ ЧЕРНОГО ЗОЛОТА В КАШКАДАРЬЕ

АО «Узбекнефтегаз» и ООО «НИПИ НЕФТЕГАЗ», которое является подразделением азербайджанской компании «SOCAR», заключили соглашение об основных условиях контракта по увеличению добычи углеводородов на расположенных в нашей области месторождениях Гарбий Ташли и Шаркий Ташли, Шимолий Шуртан и Гармистон.

Как сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз», соответствующий документ был подписан в рамках 23-й Международной выставки и конференции «Нефть и газ Узбекистана OGU-2019», тогда как договоренности о совместной реализации проекта были достигнуты на аналогичной выставке в прошлом году. Тогда стороны заключили Меморандум о взаимопонимании, который стал основой для налаживания тесного партнерства.

- Развитие сотрудничества двух компаний позволит увеличить добычу углеводородов в Узбекистане и скажется на повышении социально-экономического развития Кашкадарьинской области, - говорится в сообщении пресс-службы АО «Узбекнефтегаз».

Специалисты нефтегазовой отрасли нашей страны также подчеркивают, что это первый подобный проект АО «Узбекнефтегаз» с азербайджанской «SOCAR», он предусматривает увеличение добычи углеводородов с применением передовых методов и технологий мировой нефтегазовой компании.

(Соб.инф.)

Фото с сайта ung.uz