Образование 01.07.2019 44

СТУДЕНТЫ-ГУБКИНЦЫ ПРОЙДУТ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ В КАШКАДАРЬЕ

Учебный полигон и производственные базы международной нефтесервисной группы «ERIELL» и компании «Enter Engeneering» в Кашкадарье станут местом проведения летней производственной практики почти 220 студентов Филиала Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина в городе Ташкенте.

  Как сообщает пресс-служба филиала, в ходе практики студенты второго и третьего курсов направления «Нефтегазовое дело» (отделений «Сооружение и ремонт объектов систем трубопроводного транспорта», «Эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки») пройдут курсы обучения двум рабочим профессиям. По их окончании студентам будут вручены соответствующие удостоверения «Электрогазосварщик» и «Помощник бурового мастера» III и IV разрядов.

 -На прохождение первой производственной практики на учебные полигоны компаний «ERIELL Oilfield Services Middle East DMCC» и «Enter Engeneering» в Кашкадарьинскую область отправятся 175 студентов второго курса и 44 студента третьего курса, всего 13 академических групп, - уточнила начальник учебно-методического отдела филиала российского вуза Зарина Узакова. – Их будут сопровождать преподаватели и сотрудники филиала Михаил Лежнев, Михаил Аваков, Шухрат Бобохужаев, Усан Нурматов, Мирзаанвар Ахмедов.

 -В этом году впервые подготовка будущих специалистов будет проходить на учебно-тренировочном полигоне, расположенном на территории БПО Карши-Бухарского регионального управления, который оснащен действующей и сертифицированной мобильной установкой МБО-160, где проводятся учебно-тренировочные занятия по действиям буровой вахты при газонефтеводопроявлениях во время спускоподъемных операций, бурения, -  отмечает заместитель главы представительства «ERIELL GmbH» Алим Юнусов. - Также имеется возможность показать обучающимся, как управлять основным и вспомогательным пультом управления ПВО, как произвести опрессовку ПВО совместно с устьевым оборудованием и т.п.

 -Важно, чтобы ребята уже сейчас понимали, какая ответственная их ждет работа в будущем, - подчеркивает административный директор «Enter Engineering Pte. Ltd» Тимур Абдуллаев. — А для плодотворной работы мы создали для студентов все условия. Их будут обучать ведущие отечественные и зарубежные специалисты. На базе проекта «UzGTL», где студенты будут проходить практику, установлены современные сварочные агрегаты. То есть у будущих сварщиков есть возможность узнать о деталях работы еще до начала трудовой деятельности.

 Пресс-служба филиала Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в городе Ташкенте особо отмечает, что летняя студенческая производственная практика является социальным проектом. Железнодорожный проезд по маршруту Ташкент-Карши-Ташкент, встреча на вокзале, проживание, питание, обеспечение полным комплектом спецодежды со всеми средствами индивидуальной защиты, производственное обучение, организация культурного досуга и отдыха в свободное время – все это обойдется студентам совершенно бесплатно.

 Выезд на место прохождения летней практики предваряет – в рамках единого цикла - основательный теоретический курс в Филиале.

  (Соб.инф.)