Экономика 24.06.2019 66

«Ташаббус-2019» НАРГИЗА САЛОМОВА – ЛУЧШИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ В СФЕРЕ УСЛУГ

Руководитель негосударственного образовательного учреждения «Sitora Imkon Plyus» Наргиза Саломова из Яккабагского района стала победительницей республиканского этапа смотра-конкурса «Ташаббус-2019» в номинации «Лучший предприниматель года в сфере услуг» и обладательницей приза Президента страны – автомобиля «Spark».

По словам специалистов областного управления Торгово-промышленной палаты Узбекистана, до сих пор за всю историю проведения этого престижного смотра-конкурса лишь однажды из Кашкадарьи удостаивался первого места. В 2010 году бизнесмен, владелец инжиниринговой компании Эркин Тухтаев, кстати, тоже из Яккабагского района, был признан победителем в номинации «Лучший предприниматель года» и получил приз главы государства – автомобиль «Matiz». С прошлого года эта номинация была разделена на три самостоятельных направления – «Лучший предприниматель года в промышленной сфере», «Лучший предприниматель года в сфере услуг», «Лучший молодой предприниматель года».

Всего за 24 года проведения смотра-конкурса «Ташаббус» кашкадарьинцы в шестой раз побеждают в основных номинациях – до сих пор представители нашего региона трижды становились лучшими фермерами страны и по одному разу – лучшим предпринимателем и лучшим ремесленником. Кроме того, руководители субъектов малого бизнеса из нашей области неоднократно занимали призовые места по основным направлениям конкурса и были признаны лучшими в поощрительных номинациях.

Так и в этом году руководитель ООО «Yurt rizqi nasilchilik» Нарсулла Худойбердиев из Касбинского района был отмечен и поощрен в номинации «Самый образцовый налогоплательщик».

(Соб.инф.)

Фото ЎзА.