Экономика 09.06.2019 46

«Ташаббус-2019»: ПЯТЕРКА С ПЛЮСОМ ПО ИТОГАМ ОБЛАСТНОГО ЭТАПА

Предприниматели из Карши, Шахрисабза и Яккабага, агропромышленник из Касби и ремесленник из Китаба стали победителями областного этапа смотра-конкурса «Ташаббус-2019» и теперь смогут продолжить борьбу за приз Президента Республики Узбекистан в финале этого традиционного состязания деловых и инициативных.

Лучшим предпринимателем года в сфере промышленности признан руководитель крупной шахрисабзской птицефабрики ООО «Эко парранда» Мухиддин Умидов, тогда как в сфере услуг такого же звания удостоилась Наргиза Саломова, организовавшая в Яккабагском районе учебный центр при ООО «Ситора имкон плюс». Директор ООО «Зафар Голиб экспресс» Голиб Пирназаров, успевший добиться значительных успехов в сфере полиграфии, оформления и дизайна, назван лучшим молодым предпринимателем Кашкадарьи.

Мастер резьбы по дереву Обиджон Тураев из Китабского района праздновал победу в номинации «Лучший ремесленник года», а руководитель ООО «Юрт ризки наслчилик» - крупнейшего животноводческого комплекса в Касбинском районе, Насрулло Худойбердыев  объявлен лучшим фермером нашего региона.

Помимо дипломов и ценных призов, пять победителей областного этапа в основных номинациях завоевали путевки в заключительную часть смотра-конкурса «Ташаббус-2019», которая пройдет 20-22 июня нынешнего года в Ташкенте.

По итогам состязания, которое по праву считается самым престижным среди представителей малого бизнеса региона, еще 20 предпринимателей, фермеров и ремесленников из различных городов и районов Кашкадарьи стали призерами в пяти основных и победителями в десяти поощрительных номинациях.

(Соб.инф.)

Фото Собира НАРЗИЕВА