Экономика 23.04.2019 168

«ТАШАББУС» ВЫЯВИТ ЛУЧШИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, РЕМЕСЛЕННИКОВ И ФЕРМЕРОВ

Завтра в нашем регионе стартует первый этап традиционного смотра-конкурса «Ташаббус-2019» на приз Президента Республики Узбекистан. Борьба за звание лучших бизнесменов городов и районов Кашкадарьи начнется 24 апреля в городе Карши и завершится 14 мая в Шахрисабзском районе. Областной этап смотра-конкурса намечен на 7 июня.

В нынешнем году в нашей области городской (районный) этап смотра-конкурса «Ташаббус» будет проводиться на протяжении 20 дней (ежедневно, кроме выходных и праздников). Согласно утвержденному графику, на этой неделе состязания самых умелых,  инициативных и предприимчивых должны состояться в областном центре, Касанском, Камашинском и Миришкорском районах. На следующей – в период с 29 апреля по 3 мая - наступит черед предпринимателей, фермеров и ремесленников Касбинского, Мубарекского, Дехканабадского, Чиракчинского и Каршинского районов. С 6 по 10 мая будут выявлены лучшие в городе Шахрисабзе, Китабском, Нишанском и Гузарском районах. 13 и 14 мая первый отборочный этап смотра-конкурса «Ташаббус» пройдет в Яккабагском и Шахрисабзском районах.

В каждом из перечисленных городов и районов будут выявлены победители в основных номинациях – «Лучший предприниматель года в промышленной сфере», «Лучший предприниматель года в сфере услуг», «Лучший молодой предприниматель года», «Лучший ремесленник года» и «Лучший фермер года» (только в районах). Они получат право принять участие в областном этапе, триумфаторы которого, в свою очередь, получат путевки в финал смотра-конкурса, где смогут продолжить борьбу за главные призы – автомобили «Spark».

В целях проведения этого важного мероприятия на высоком уровне хоким области издал распоряжение, в соответствии с которым были утверждены состав областного оргкомитета смотра-конкурса, график проведения его первого и второго этапов, списки лиц, ответственных за их организацию, а также организаций, выступивших с инициативой о всесторонней поддержке конкурса.

(Соб.инф.)

На снимке: победитель областного этапа смотра-конкурса «Ташаббус-2018» в номинации «Лучший ремесленник года» Шарифжон Раупов.