Последние новости 19.09.2018 211

Три в одном: КОМПЛЕКС ЭКСКЛЮЗИВНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Три в одном: КОМПЛЕКС ЭКСКЛЮЗИВНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Увидеть экстремальную езду мотогонщиков, позабавиться смешными трюками клоунов, дрессированных животных, фокусников – все это и многое другое сегодня предлагает шахрисабзское общество с ограниченной ответственностью «Зооцирк», которое в эти дни гастролирует в областном центре Кашкадарьи.   

На протяжении практически месяца горожане и гости Карши смогут оценить творческую работу шахрисабзских артистов циркового жанра, которые, к слову, сегодня востребованы не только в нашем регионе, но и в Сурхандарье, Навои, Бухаре.

— Несмотря на то, что наш зооцирк существует всего несколько лет, его знают и любят во многих уголках республики, — говорит администратор общества с ограниченной ответственностью «Зооцирк» Абу Бакир Мамадалиев. — К примеру, в эти дни наша небольшая творческая группа выступает в Сурхандарьинской области. Одобрение со стороны не только соотечественников, но и иностранных гостей получили и во время проведения первого международного форума искусства макома, что прошел в Шахрисабзе с 6 по 10 сентября текущего года. Все эти дни выступали на исторической площади Зеленого города, где неоднократно принимали в свой адрес поздравления.

В городе Карши выступления артистов делятся на три сектора развлечения. Так, для любителей экстремальных развлечений имеется отдельное замкнутое пространство, где по вертикальной стене виртуозно колесят лучшие мотогонщики. Для любителей традиционного цирка «Шапито» сооружен шатер, под куполом которого можно увидеть выступления клоунов, фокусников, жонглеров, силачей, дрессированных животных. Насладившись атмосферой волшебства, можно смело направиться в третий сектор – зоопарк. Там - порядка 50 видов животных и пернатых. Это и джизакские волки и лисицы, российские и индийские медведи, верблюды, кенгуру и другие животные. Есть среди них и редкие горные козлы с четырьмя рогами. Однако больше всего зрителей привлекает внимание клетка со львами. Ведь пару дней назад, будучи уже в городе Карши, одна из львиц благополучно произвела на свет маленького львенка. Трехдневный малыш чувствует себя отлично, и даже вспышки фотокамер его не пугают. Вальяжно ведет себя и отец семейства лев по кличке Граф. По словам представителей зооцирка, их лев один из крупных львов в республике. Весит он больше 180 килограммов.

Стоит отметить, что ООО «Зооцирк» единственное в своем роде предприятие в республике, которое предоставляет населению столь интересные услуги. Здесь и зоопарк, и цирковые представления, и уникальный музей, вобравший в себя самые ценные сведения о развитии в нашей стране циркового жанра. И главное, на площади в два гектара шахрисабзкого села Наматон проживают свыше 200 травоядных и хищных животных. Учредителем этого уникального предприятия является известный в республике канатоходец Саъдулло Мамадалиев. В этом необычном предприятии трудятся больше 60 специалистов. Одни ухаживают и дрессируют животных, другие – выступают в роли экскурсоводов. Здесь же работает и вся семья предпринимателя.

Малика АБАЙДУЛИНА

Фото Собира НАРЗИЕВА