Образование 02.07.2019 120

УЧЕБА В АКАДЕМИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ: С ОТРЫВОМ ОТ ПРОИЗВОДСТВА – ГОД, БЕЗ ОТРЫВА – ДВА ГОДА

Постановлением главы государства установлены квоты приема в Академию государственного управления при Президенте Республики Узбекистан на 2019/2020 учебный год.

В соответствии с ними, на учебу в магистратуру академии по специальности «Государственное управление» с отрывом от производства (по одногодичной образовательной программе) планируется принять 90 человек, в том числе по государственным грантам – 36 человек, на платно-контрактной основе – 54 человека. При этом квота приема для нашего региона составляет 4 человека (2 – по госгрантам и 2 – на платно-контрактной основе).

Квота приема в магистратуру академии по той же специальности, но без отрыва от производства (по двухгодичной образовательной программе) установлена в количестве 30 человек (18/12), в том числе по Кашкадарье – 1 человек (по государственному гранту).

Общая квота приема на 2019/2020 учебный год на курсы переподготовки управленческих кадров по специальности «Государственное управление» с отрывом от производства (по 4-месячной образовательной программе) утверждена в количестве 60 человек (24/36), а без отрыва от производства (по 10-месячной образовательной программе) – 90 (36/54). При этом для нашего региона квоты составляют: с отрывом от производства - 2 человека (1/1), а без отрыва от производства – 4 человека (2/2).

Стоит отметить, что, помимо квот по регионам, установлены и квоты в разрезе органов государственной власти – министерств, ведомств и других организаций.

- С 2019/2020 учебного года подготовка кадров в Академии государственного управления при Президенте осуществляется на грантовой и платно-контрактной основах с отрывом от производства – по одногодичной и без отрыва – по двухгодичной образовательным программам магистратуры, - отмечается в обзоре документа на сайте norma.uz. - Принимать будут на основе конкурса исключительно из числа лиц, рекомендованных органами государственной власти и управления, госорганизациями, органами хозяйственного управления, а также республиканскими ННО, путем организации первичного отбора кандидатов на местах и последующего проведения тестирования и собеседования в Академии. Требования к кандидатам утверждаются решением Президента.

(Соб.инф.)