Образование 29.05.2019 49

УЧЕБА В КАРШИНСКОМ ФИЛИАЛЕ ТИИИМСХ И ЕГО АКАДЕМИЧЕСКОМ ЛИЦЕЕ НАЧНЕТСЯ С 2019/2020 УЧЕБНОГО ГОДА

Вчера правительство страны приняло постановление об образовании Каршинского филиала Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства.

Как говорится в тексте этого документа, принятого в целях расширения масштабов подготовки высококвалифицированных инженерно-технических кадров в сфере сельского и водного хозяйства Кашкадарьи, предложение о создании в Карши филиала ТИИИМСХ и академического лицея при нем выступили министерства высшего и среднего специального образования, экономики и промышленности, финансов, а также хокимият нашей области.

В постановлении обозначены задачи Каршинского филиала ТИИИМСХ и организуемого при нем академического лицея, утвержден состав попечительского совета нового учебного учреждения. Его председателем стал хоким области Зафар Рузиев. Также в состав попечительского совета вошли заместитель хокима области по вопросам сельского и водного хозяйства, ректор ТИИИМСХ и директор его филиала, хокимы Каршинского, Яккабагского, Касанского, Китабского районов, руководители ряда крупных предприятий и организаций промышленного и аграрного секторов региона.

Учебный процесс в новом филиале, которому будет передано здание Каршинского профессионального колледжа агробизнеса и предпринимательства,  и его академическом лицее, который разместится в  здании Ковчинского профессионального колледжа сельского хозяйства, начнется с 2019/2020 учебного года. Количество принимаемых студентов будет определяться исходя из ежегодно утверждаемых квот приема в вузы страны.

(Соб.инф.)

Фото с сайта ТИИИМСХ