Образование 30.09.2019 138

УЧИТЕЛЬНИЦА ИЗ США ПОКОРЯЕТ КАШКАДАРЬЮ

Усовершенствовать разговорную речь английского языка отныне студентам Каршинского государственного университета помогает преподаватель из США Кейт Филипс.

21-летняя Кейт Филипс окончив в текущем году Школу дипломатической службы Джорджтаунского университета, приняла участие в образовательной программе «Fulbright», условием которой является преподавание в учебных заведениях разных регионов стран мира. Именно так молодой педагог попала в Кашкадарью.  

- Согласно этой программе в текущем году по распределению в разные регионы нашей страны преподавать приехали 10 специалистов из Соединенных штатов Америки, — говорит заведующая отделом международных отношений Каршинского государственного университета Насиба Азизова. — К нам в университет приехала молодая, инициативная Кейт, которая с первых дней ввела одно новшество – организовала на базе вузы клуб дебатов. Участие в нем могут принять студенты любых факультетов, желающие усовершенствовать разговорную речь английского языка.

Надо сказать, что сегодня студенты вуза, как никогда, спешат на занятия, где их ждет молодой педагог из США.

— Буквально с первых дней влюбилась в узбекскую культуру, обычаи, людей, в саму страну, где юноши и девушки с таким уважением и восхищением смотрят на учителя, — говорит Кейт. — До приезда в Узбекистан, участвовала в различных международных образовательных программах. К примеру, пару лет назад, будучи студенткой, работала в качестве волонтера в Кыргызстане. Однако именно в вашем регионе чувствую себя, как дома. Поэтому надеюсь, что и в следующем году продолжу работу в каршинском вузе.

Согласно образовательной программе в Каршинском государственном университете Кейт проработает один учебный год. Однако этот год для студентов обещает стать насыщенным. По словам Кейт, у нее много идей и планов, как научить кашкадарьинскую молодежь говорить по-английски.

  М.АБАЙДУЛИНА.