Общество 30.09.2019 53

УЧИТЕЛЯ! ОНИ КАК СВЕТ В ПУТИ

В рамках празднования Дня учителя и наставника в Карши прошел целый цикл праздничных мероприятий, который стартовал ранним утром в военно-патриотическом парке «Ватанпарварлар», где администрация региона поздравила педагогов с их профессиональным праздником. Здесь же состоялась и церемония торжественного вручения государственных наград группе учителей и наставников региона.

— Настроение замечательное, ведь сегодня мой многолетний труд отмечен орденом «Мехнат шухрати», — говорит доцент  Каршинского государственного университета Абдурахим Иркаев. — Эта награда для меня многое значит, она своего рода стимул двигаться вперед, продолжать воспитывать будущих специалистов.

После торжественной части мероприятия для 450 педагогов региона была организована экскурсия по социально-значимым объектам Карши. Она включала в себя и прогулку по зоне отдыха «Кашкадарё сохили», и посещение высшего военного авиационного училища, что с недавних пор функционирует в областном центре, и ознакомление с деятельностью специализированной школы-интерната имени Абдуллы Орипова, ряда других учреждений.

-Я очень благодарна администрации региона, что организовала для нас такую замечательную экскурсию по Карши, сами мы вряд ли бы выбрались, — говорит учитель математики общеобразовательной школы №4 Мубарекского района Танзиля Ашурова, за плечами которой более 30 лет педагогического стажа. — В этом году профессиональный праздник ощущается немного иначе, более масштабнее, праздничнее что ли. Теплые поздравления звучали не только от родителей, коллег, администрации, но и простых прохожих. После насыщенной экскурсии для нас в парке культуры и отдыха имени Алишера Навои был накрыт праздничный стол. Приятно, что все вышеперечисленные мероприятия были  организованы не только для награжденных учителей, но и для многих других представителей сферы образования. 

Ближе к вечеру в областном центре состоялись своего рода народные гуляния. В разных уголках города выступали артисты и музыканты, поэты и юмористы.

М.АБАЙДУЛИНА

Фото Собира НАРЗИЕВА.