Образование 03.07.2019 116

УТРЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ В ЗНОЙНОМ КАРШИ

Вчера в Каршинском филиале Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада аль-Хоразми специалисты южнокорейского Университета Сонгюнгван (Sungkyunkwan University, SKKU) провели первые занятия по программированию Arduino и уроки корейской культуры.

Представители Университета Сонгюнгван, приехавшие в Узбекистан по волонтерской программе, рассказали кашкадарьинским студентам об истории и сегодняшнем дне этого старейшего в Южной Корее частного высшего учебного заведения. Как выяснилось, оно ведет академическую деятельность с конца XIV века, а сейчас входит в десятку лучших университетов Страны утренней свежести. Университет Сонгюнгван известен во всем мире благодаря высокому качеству обучения по таким направлениям, как инженерное дело и технологии, искусство и гуманитарные науки, естественные науки, медицина, социальные науки и менеджмент, физика, химия. Высокий рейтинг SKKU среди работодателей обеспечивает его выпускникам высокую вероятность трудоустройства после окончания данного вуза.

В ходе занятия по программированию Arduino (небольшой платы с собственным процессором и памятью, в которую можно загрузить программу, управляющую подключенными к ней устройствами по заданному алгоритму), каждому из участников семинара были предоставлены такие аппаратно-программные средства для построения простых систем автоматики и робототехники. Затем студенты филиала, освоив под руководством южнокорейских специалистов основы работы с Arduino, научились писать для них специальные программы и собирать управляемые с помощью этих программ различные устройства.

По мере проведения зарубежными специалистами семинаров по программированию Arduino и уроков корейской культуры интерес к этим занятиям со стороны местных студентов неизменно растет.

(Соб.инф.)

Фото с сайта tuitkf.uz.