Общество 18.07.2019 65

УЗЛИДЕП: ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ПАРТИИ ДОЛЖНА БЫТЬ СОЗВУЧНА СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ

 

Последовательное осуществление демократических реформ, предусмотренных Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, принятие Избирательного кодекса, появление на политической арене еще одной партии и целый ряд других факторов свидетельствуют о том, что предстоящие в декабре нынешнего года выборы в парламент и представительные органы государственной власти на местах пройдут на качественно новом уровне, в соответствии с принципами открытости и гласности, в атмосфере усиленной межпартийной конкуренции, борьбы идей и программ.

Об этом говорилось на совместном расширенном заседании областного совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана и депутатских групп этой партии в областном и районных (городских) Кенгашах народных депутатов.

Мероприятие было посвящено обсуждению проектов обновляемой программы и предвыборной программы партии, а также вопросам эффективного участия УзЛиДеП в предстоящих выборах.

Выступивший на заседании руководитель областного совета УзЛиДеП Шухрат Турсунов особо отметил, что необходимо критически проанализировать деятельность партии за последние два года и коренным образом пересмотреть вопросы подготовки к выборам с учетом современных требований и инновационных подходов. Подчеркивалось, что в течение последних трех лет в программные документы партии практически не было внесено никаких изменений, тогда как основные положения программы и предвыборной программы партии должны быть созвучны Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, которая основывается на предвыборной программе Президента страны.

Обсуждение проектов программы и предвыборной программы партии прошло в конструктивном ключе и позволило охватить все основные положения обновляемых документов.

На мероприятии были намечены конкретные задачи по подготовке к выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши народных депутатов, рассмотрены другие вопросы, связанные с деятельностью партии.

(Соб.инф.)