Последние новости 12.08.2019 90

В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ - КАШКАДАРЬИНЦЫ

Инициаторы международного шахматного турнира «Karshi Open» подвели итоги соревнования: призерами этого престижного состязания стали 11 кашкадарьинцев. Гордится ли этим местная администрация?

                 

Во время торжественной церемонии награждения шахматистов в зале, где проводился турнир, по словам исполнительного директора Федерации шахмат Узбекистана Аббоса Хайдарова, не было ни одного представителя хокимията. А из Управления физической культуры и спорта пришел никому незнакомый человек. И это несмотря на то, что один из самых главных трофеев турнира группы «А» - приз в 8,5 миллионов сумов забрал кашкадарьинский шахматист Абдималик Абдисалимов. В этой группе играли сильнейшие шахматисты мира - Олег Корнеев, представляющий Испанию, Аркадий Вуль из России, украинец Михаил Семенцов, соотечественник Марат Джумаев и многие другие.

  Напомним, что в международном шахматном турнире «Karshi Open», что прошел в Карши с 6 по 11 августа, участие принимали 260 спортсменов, в их числе были и представители России, Украины, Таджикистана и Испании. Участвовать в нем могли как спортсмены с рейтингом ФИДЕ ниже 1900 пунктов, так и шахматисты, за плечами которых имеются высшие шахматные звания и регалии.

  — Абдималик Абдисалимов в свои 17 лет подает большие надежды, поскольку всего за несколько лет он успел войти в число лучших шахматистов республики, — говорит Аббос Хайдаров. — Свидетельством тому может послужить тот факт, что из 30 игроков группы «А», в числе которых были и зарубежные гроссмейстеры, он стал лучшим. Очень жаль, что на торжественной церемонии вручения наград не присутствовали представители местных организаций. Могли бы прийти хоть представители регионального совета Союза молодежи Узбекистана. Ведь в такой радостный момент зрительская поддержка бесценна…

  Соб.инф