Процесс 10.07.2019 111

В КАРШИ ПОЯВИТСЯ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДЕТСАД С РЕАБИЛИТАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ

Одна из трех новых дошкольных образовательных организаций (ДОО), которые планируется построить в рамках совместного проекта Министерства дошкольного образования Республики Узбекистан и ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», будет расположена в нашей области.

Об этом стало известно во время церемонии подписания представителями сторон соглашения о реализации данного проекта, которая состоялась на прошлой неделе в Нукусе – на базе первой специализированной ДОО с реабилитационным центром «Имкон» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Там было объявлено, что новые дошкольные организации будут построены в Бухаре (на 250 мест), Карши (на 150 мест) и Ташкентской области (на 150 мест).

-Благодаря компании ЛУКОЙЛ еще 550 ребят в регионах получат доступ к качественному дошкольному образованию, – сказала министр дошкольного образования Агриппина Шин. — Бухарская ДОО станет организацией общего типа, а две другие — многопрофильными специализированными организациями с реабилитационными центрами. Помимо воспитанников, эти реабилитационные центры будут ежегодно принимать по 5-7 тысяч детей, нуждающихся в оздоровительных процедурах.

Прототипом для проектов в Карши и Ташкентской области выступит нукусская специализированная ДОО с реабилитационным центром «Имкон». В проекте объединены дошкольное образовательное и медицинское учреждения для детей с особенностями физического и умственного развития. В новых ДОО будут располагаться современные залы лечебной физкультуры и физиотерапии, массажные кабинеты, сенсорная комната, комната развития мелкой моторики, социально-бытовой адаптации, музыкальной и арт-терапии, а также кабинеты врачей.

- На проект строительства трех новых дошкольных организаций мы планируем направить 12 млн долларов США,— сказал Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» Степан Гуржий.

(Соб.инф.)

Фото с сайта Министерства дошкольного образования