Экономика 03.07.2019 114

В МОЛОДЕЖНЫЙ КОМПЛЕКС - ЗА РАБОТОЙ И ЗНАНИЯМИ

В городе Карши открылся молодежный комплекс, состоящий из филиала фонда «Молодежь – наше будущее», коворкинг центра «Молодой предприниматель» и комплекса «Трудовой гузар молодежи».

В созданном комплексе на льготных условиях выделены помещения для восьми молодых предпринимателей. В нем уже функционируют швейный цех, центр национального ремесленничества, мастерская по ремонту средств мобильной связи, цех по изготовлению мебели, салон красоты, оказываются компьютерные услуги для населения, а также создано «Book cafe».

— Благодаря открытию молодежного комплекса здесь трудоустроено 17 человек, — говорит заместитель председателя областного совета Союза молодежи Узбекистана Нилуфар Назарова. —  В будущем он обещает стать центром притяжения кашкадарьинской молодежи. Одни будут спешить сюда в поисках поддержки для старта своего бизнеса, другие обращаться с целью трудоустройства. Уже сегодня комплекс полон людей, возможно, еще и потому что находится в непосредственной близости к центральному парку. Например, немало посетителей сегодня наблюдается в «Book café», куда спешат абитуриенты, студенты, школьники.  

М.АБАЙДУЛИНА

Фото УзА