Последние новости 05.06.2019 47

В ПОИСКАХ НОВОЙ РАБОТЫ

Для молодых людей, отслуживших в Вооруженных Силах страны, в городе Карши провели ярмарку вакансий с участием более 300 предприятий и организаций.

Свои предложения по трудоустройству потенциальные работодатели представили в военно-патриотическом парке «Ватанпарварлар».  А выбрать было из чего. Бывшим военнослужащим, а это 420 молодых людей, активно искавшим новую работу, предложено более 3500 вакансий.

- Мероприятия организовано с целью трудоустройства юношей, отслуживших в национальной армии и теперь решивших начать свою трудовую деятельность вне военной сферы, — говорит представитель регионального отделения Союза молодежи Узбекистана Икбол Абдухоликов. — Кстати, во время ярмарки порядка 30 ребят приняты в ряды сотрудников ведущих организаций региона.

Один из них - житель села Пудина Касанского района Хумоюн Бобоев. Совсем недавно 21-летний парень вернулся после армии домой. В текущем году он собирается поступать в Каршинский инженерно-экономический институт. Однако сидеть без дела и ждать долгожданного «зачисления» в ряды первокурсников молодой человек не намерен.

- Узнав, что в городе Карши проводиться ярмарка вакансий для людей, отслуживших в Вооруженных Силах страны, поспешил принять участие в ней,— говорит Хумоюн. — После года службы в национальной армии стал более взрослее что ли. Раньше мог часами проводить время с друзьями, теперь же  мне хочется помочь родным, самому подзаработать на те или иные бытовые нужды. Во время ярмарки меня заинтересовало предложение общества с ограниченной ответственностью «Металл сифат сервис». Здесь же заключили договор о трудоустройстве, так что с сегодняшего дня я являюсь занятым человеком.

Малика АБАЙДУЛИНА.

Фото автора