Общество 04.01.2019 118

В РАМКАХ ПРОЕКТА «ХОКИМ И МОЛОДЕЖЬ» ЗАФАР РУЗИЕВ ПРОВЕЛ ЭКСКУРСИЮ ПО ПАРКУ «ВАТАНПАРВАРЛАР»

В РАМКАХ ПРОЕКТА «ХОКИМ И МОЛОДЕЖЬ» ЗАФАР РУЗИЕВ

ПРОВЕЛ ЭКСКУРСИЮ ПО ПАРКУ «ВАТАНПАРВАРЛАР»

Едва успел 2019 год вступить в свои права, как молодежь Кашкадарьи принялась активно реализовывать проекты. Так, вчера в областном центре Кашкадарьи прошла встреча юношей и девушек с главой региона в рамках проекта «Хоким и молодежь».

 

Этот проект предоставляет молодежи уникальную возможность – задать главе региона интересующие их вопросы и получить компетентные ответы. Именно поэтому, несмотря на каникулы и удлиненные выходные, в этот день в назначенном месте, а именно в новом комплексе водных видов спорта города Карши, собрались одаренные студенты, спортсмены, активисты регионального совета Союза молодежи Узбекистана, а также учащиеся лицеев и колледжей, не имеющие пока высоких наград и регалий. Каждый из них тщательно готовился к встрече, подготовив ряд вопросов и предложений.

Выступая перед молодежью, хоким области Зафар Рузиев призвал юношей и девушек к новым высотам и привел в примеры достижения страны за минувший год. В частности, он отметил появление в Кашкадарье целого ряда социальных объектов, в том числе филиалов республиканских научно-практических медицинских центров кардиологии и эндокринологии, где отныне специалисты работают по новым технологиям, используя самое передовое медицинское оборудование от европейских производителей.

 Продолжая говорить о достижениях последних лет, глава региона отметил и строительство в городе Карши уникального и единственного в республике тематического военно-патриотического парка «Ватанпарварлар». На сегодняшний день данный объект находится на стадии завершения.

Порадовала участников и информация о том, что в ближайшее время в регионе будут созданы три филиала ведущих вузов страны, один из которых «пропишется» в древнем городе Шахрисабзе, а два остальных – в областном центре. Кстати, сегодня в Кашкадарье функционирует всего три высших учебных заведения – Каршинский государственный университет, Каршинский инженерно-экономический институт и Каршинский филиал Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада аль-Хорезми. Создание новых вузов позволит охватить высшим образованием гораздо большее число молодежи, в особенности, проживающей в сельской местности.

-С открытием новых вузов у нас появится больше возможностей поступить в институт, причем на интересующие нас факультеты, — говорит учащийся одного из профессиональных колледжей Гузарского района Бекзод Бозоров. — Во время беседы я обрел много новых знаний, поскольку в своем выступлении хоким области детально рассказал о разных сферах, связывая их с нами, молодежью.

В свою очередь, участники проекта заверили главу региона в том, что обязательно добьются намеченных целей и станут достойными гражданами нашей страны. Кстати, некоторые из присутствующих уже достигли неплохих результатов в научной, творческой и спортивной сферах.

После плодотворной беседы хоким области Зафар Рузиев провел для юношей и девушек экскурсию по парку «Ватанпарварлар».

Малика АБАЙДУЛИНА

Фото автора и Муродуллы КАМИЛОВА