Образование 22.07.2019 47

В СОСТАВЕ МЧС СОЗДАЕТСЯ ШАХРИСАБЗСКИЙ ВОЕННО-АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ «ТЕМУРБЕКЛАР МАКТАБИ»

Один из пяти военно-академических лицеев «Темурбеклар мактаби», образованных в соответствии с постановлением Президента страны в составе Министерства обороны, МВД, МЧС, СГБ и Национальной гвардии, будет расположен в городе Шахрисабзе.

Согласно документу, формируемый в составе Министерства по чрезвычайным ситуациям Шахрисабзский военно-академический лицей «Темурбеклар мактаби» создается на базе Шахрисабзского экономического колледжа.

Одновременно в составе других силовых структур образованы: при Министерстве обороны – Ферганский, СГБ – Кибрайский, МВД – Нукусский, Национальной гвардии – Ташкентский военно-академические лицеи «Темурбеклар мактаби».

За каждым из этих военно-академических лицеев закреплены высшие, высшие военные и специализированные образовательные учреждения, которые будут оказывать им всестороннее содействие, в том числе в организации учебно-воспитательного процесса, развитии уровня знаний и интеллектуального потенциала учащихся, внедрении современных методов организации образовательного процесса, отборе преподавателей. В частности, за Шахрисабзским военно-академическим лицеем «Темурбеклар мактаби» закреплены Каршинский государственный университет и Академия МЧС.

Прием и обучение во вновь образуемых ВАЛ «Темурбеклар мактаби» начинается с 2020/2021 учебного года. Продолжительность обучения будет составлять два года с ежегодной квотой приема 100 человек в каждый из них.

(Соб.инф.)