Общество 30.07.2019 49

В ЗДАНИИ ШТАБА СЕКТОРА – БИБЛИОТЕКА, МУЗЫКАЛЬНЫЙ КРУЖОК И КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР

В Касане состоялось открытие здания штаба первого сектора по комплексному социально-экономическому развитию района.

Как известно, сектор по комплексному социально-экономическому развитию определенной территории является вспомогательной коллегиальной рабочей структурой соответствующего органа государственной власти на местах и выполняет ряд важнейших задач, в том числе по обеспечению реализации пяти инициатив Президента страны, направленных на создание дополнительных условий для воспитания и образования молодежи и повышения занятости женщин.

Именно поэтому в здании штаба первого сектора в Касанском районе, помимо кабинетов руководителя сектора – хокима района, секретаря и членов штаба, также размещены кружок по обучению игре на музыкальных инструментах, спортивно-оздоровительный зал, компьютерный центр, библиотека и небольшая швейная мастерская. Кроме того, здесь имеются комната матери и ребенка,  медпункт, столовая, комната отдыха.

Как сообщила сегодня информационная служба областного хокимията, в день открытия здания штаба первого сектора его руководитель хоким района Асрор Бойкараев провел здесь прием населения, в ходе которого 72 из 86 обращений граждан были оперативно решены на месте, а остальные 14 – направлены для исполнения в соответствующие организации.

В рамках мероприятия малообеспеченным семьям, нуждающимся в дополнительной социальной защите, были бесплатно предоставлены газовые плиты и наборы продовольствия, комплекты книг, футбольные мячи, шахматы и другие виды спортивного инвентаря.

Руководитель первого сектора по комплексному социально-экономическому развитию Касанского района взял на себя обязательство обеспечить за счет собственных средств 10 детей из малообеспеченных семей школьной формой и полным комплектом учебных принадлежностей.

В тот же день патронажным медсестрам были выданы 15 велосипедов и 100 патронажных сумок. 86 лиц с инвалидностью получили специальные коляски.

(Соб.инф.)

Фото Мурадуллы КАМИЛОВА