Политика 13.09.2019 75

ВЫБОРЫ: СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА ПОБЕДЫ

До старта избирательной кампании по выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса осталось немного времени. Как результат активизировались все действующие в стране политические партии, организуя на местах различные мероприятия.

Так, на днях в здании областного Совета движения предпринимателей и деловых людей – либерально-демократической партии Узбекистана прошел семинар-тренинг «Выборы: стратегия и тактика победы». В работе семинара приняли участие руководители аппаратов  районных, городских кенгашей партии, активисты, депутаты местных советов, председатели  первичных партийных организаций. 

На мероприятии были заслушаны доклады  «Выборы в демократичном обществе», «Методы и средства привлечения внимания избирателей»,  «Формирование имиджа партии и кандидатов», «Правила поведения на политических дебатах».

Во время семинар-тренинга участники отмечали, что предстоящие выборы будут отличаться от предыдущих. Поскольку в нынешнем году они будут проводиться на основе принятого нового Избирательного кодекса. В новом кодексе расширены права полномочного представителя  политической партии. Теперь полномочный представитель имеет право принимать участие в заседаниях избирательной комиссии, процессах сдачи документов, проверки правильного заполнения избирательных листков, подсчета голосов на избирательных участках. В ходе мероприятия участники также узнали о порядке формирования Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса страны, о правовом статусе депутатов. 

На семинаре была поставлена цель – обеспечение достижения доверия народа на предстоящих выборах, выдвижение кандидатур активных, инициативных депутатов, способных вносить вклад  в развитие страны, и главное - сохранение статуса партии.

(Соб. инф.)