Образование 16.08.2019 60

ВЫБРАЛ КНИГУ – ЗАГРУЖАЙ

В Кашкадарье по инициативе военнослужащего Национальной гвардии Мухаммадамина Мамурова создана «Электронная библиотека».

В ней насчитывается множество изданий отечественных и зарубежных авторов. Библиотека представляет собой стенд и афишную тумбу с титульным названием произведений. Она расположена в людном месте, и любой желающий может загрузить выбранную книгу, отсканировав QR-код под изображением обложки с помощью мобильного устройства. И надо сказать, что кашкадарьинская молодежь с удовольствием начала пользоваться такой возможностью.

— Великий поэт и мыслитель Алишер Навои считал, что книга – учитель без платы и благодарности, являющийся  источником знаний и просвещения, — говорит М.Мамурова.— Важным фактором в становлении человека образованным, воспитанным, обладателем той или иной профессии, счастливым и состоятельным является дружба с книгой, которая прививает любовь к Родине, уважением к национальным и общечеловеческим ценностям.

Четвертая из пяти инициатив, выдвинутых Президентом страны, направлена на создание дополнительных условий для воспитания, образования и повышение духовности молодежи, широкую пропаганду культуры книгочтения.

 Соб. инф.