Процесс 29.03.2019 106

ВЫБРАЛ ЦЕЛЬ – ИДИ К НЕЙ СМЕЛО

Военно-патриотическое воспитание

ВЫБРАЛ ЦЕЛЬ – ИДИ К НЕЙ СМЕЛО

Нишанские юноши решили проверить степень своей подготовленности к военной службе, приняв участие в районном этапе республиканского конкурса «Юные пограничники», который ежегодно проводится среди представителей учащейся молодежи, проживающей в приграничных районах.

В рамках конкурса юные пограничники - учащиеся ряда профессиональных колледжей и общеобразовательных школ района, прошли немало испытаний: преодолели военизированную эстафету, состязались в разборке и сборке огнестрельного оружия на скорость, приняли участие в спортивных соревнованиях по легкой атлетике, национальной борьбе.

Ученики общеобразовательной школы №13, объединившиеся в команду «Последователи Амира Темура», показали настоящий мастер-класс коллективной работы по решению интеллектуальных задач. А вот представители команды «Калкон» - учащиеся общеобразовательной школы № 24, продемонстрировали сплоченность в спортивных состязаниях. Команда «Сергаклар» -  учащиеся одного из нишанских колледжей, показала насколько быстро можно осуществлять сборку и разборку оружия.  

- Районные отборы конкурса начались с Нишанского рай она, представители которого хорошо подготовились, продемонстрировав, что готовы встать на защиту Родины, целостности ее границ, — говорит представитель регионального совета Союза молодежи Узбекистана Икбол Абдухоликов. — Уверен, что в нынешнем году на пути к финалу этого конкурса мы увидим еще немало смелых, отважных, целеустремленных и интеллектуально подкованных ребят.

Члены жюри выбрали самых достойных, наградив их соответствующими дипломами и призами.

Малика АБАЙДУЛИНА.