Общество 27.06.2019 164

Я БЫ В БЛОГЕРЫ ПОШЕЛ…

Ко дню молодежи

Блогерство – одно из прогрессирующих движений молодежи. Страничку в социальных сетях ведут юноши и девушки самых разных возрастов. Одни делятся своим опытом или как принято называть «лайфхаками», другие — рассказывают в своих блогах об увиденном.

Желающих сиять на небосклоне интернета сегодня немало и в Кашкадарье. К примеру, тудент Каршинского инженерно-экономического института Умид Каримов, известный в социальных сетях как «Капитан Каримов» вот уже второй год радует своих подписчиков интересными постами на разные темы.

— Как и тысячи других ребят, давно веду свою страничку в социальной сети, правда, год назад решил, почему бы сделать ее не просто для близких друзей, а для всех желающих, — говорит Умид. — Ведь в них рассказываю о  жизни студента, в целом, о молодежи. Активно участвую в мероприятиях областного отделения Союза молодежи Узбекистана, широко освещаю их на своей страничке. При этом моя цель – не рассказать о событии, а показать своим подписчикам, а их у меня уже более полторы тысячи, что-то интересное, необычное, своего рода «закулисные» фотографии. 

Интернет-пространство активно покоряет и группа инициативных ребят «Кашкадаре ёшлари». В телеграмме у них насчитывается порядка 5 тысяч подписчиков. По словам старшеклассницы общеобразовательной школы №4 Маржоны Журакуловой, их группа популярна тем, что они стараются держать своих сверстников в курсе всех событий, происходящих в регионе.

- Будучи одним из активистов областного отделения Союза молодежи Узбекистана, долго думала, как объединить сверстников, поддерживать с ними связь, — говорит Маржона. — Как правило, лидеры первичных организаций встречаются редко, однако нам есть, что друг другу рассказать, чем поделиться. И вот теперь мы выкладываем информацию, фотографии о проделанной работе, рассказываем о талантливых ребятах, устраиваем конкурсы, и все это не выходя из интернета.

Кстати, на днях с молодыми блогерами Кашкадарьи встретился хоким области З.Рузиев, который после продолжительной беседы, вручил 40 самым активным – по планшету. Получая подарок, студент каршинского филиала Ташкентского университета информационных технологий Сардор Бердыев не скрывал радости от того, что его любовь к информационно-коммуникационным технологиям заслужила внимания главы региона.

- Я всего лишь пишу заметки студента-путешественника, а также делюсь лайфхаками, которые помогут студенту легче освоить учебный материал, — говорит Сардор. — Думаю, за блогерством – будущее. Ведь все, кто родился после появления YouTube и активно пользуется социальными сетями, так или иначе являются блогерами.

М.АБАЙДУЛИНА

Фото автора.