Общество 14.05.2019 110

ЗА МНОГОЛЕТНИЙ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ И ПЛОДОТВОРНЫЙ ТРУД

В Карши состоялась торжественная церемония вручения группе почтенных кашкадарьинцев нагрудных знаков «Меҳнат фахрийси».

Как известно, этим нагрудным знаком, который был учрежден два года назад по инициативе Президента страны Шавката Мирзиёева, награждаются соотечественники пенсионного возраста за многолетний добросовестный и плодотворный труд в различных сферах, а также неработающие матери, посвятившие жизнь делу сохранения крепкой семьи, снискавшие уважение в обществе и воспитавшие детей в духе ответственности перед обществом, уважения к старшему и младшему поколению, национальным и общечеловеческим ценностям, любви к Родине и преданности идеям независимости.

В прошлом году нагрудный знак «Меҳнат фахрийси» вручался впервые, и в  числе первых в стране такой чести были удостоены 62 кашкадарьинца. В этом году 15 представителей нашей области награждены нагрудным знаком «Меҳнат фахрийси» I степени, еще 15 – II степени, а 31 ветеран – III степени.

Вручая нагрудные знаки, хоким области Зафар Рузиев от всей души поздравил каждого награжденного и поблагодарил ветеранов за многолетний самоотверженный труд и значительный вклад в дело процветания нашего региона и страны в целом. Те, в свою очередь, пообещали и впредь направлять свои знания и опыт на обеспечение мира и благополучия в обществе, воспитание молодежи в духе патриотизма и верности народу.

В соответствии с положением, нагрудным знаком «Меҳнат фахрийси» I степени награждаются лица, имеющие трудовой стаж не менее 35 лет, II степени – лица, имеющие трудовой стаж не менее 30 лет, III степени – лица, имеющие трудовой стаж не менее 25 лет, а также неработающие матери, снискавшие уважение в обществе.

Лица, награжденные нагрудным знаком I и II степеней, получают единовременное денежное вознаграждение в размере четырех- и  трехкратной минимальной заработной платы соответственно. Их выплата осуществляется за счет средств фонда «Нуроний».

(Соб.инф.)

Фото Собира НАРЗИЕВА.