Медицина 05.09.2018 179

ЗА ОТДЫХОМ И НОВЫМИ СИЛАМИ – В МИРАКИ

ЗА ОТДЫХОМ И НОВЫМИ СИЛАМИ – В МИРАКИ

Город с 2700-летней историей – Шахрисабз, в эти дни буквально не узнать. Повсюду открываются современные гостиницы, рестораны и другие социально-экономические объекты, многие из которых в ближайшие дни примут первых участников и гостей Международного форума искусства маком.

Внести свою лепту в развитие медицинского туризма решил и частный предприниматель Неъматулло Холмурадов, открывший пару дней назад оздоровительный санаторий   «Оксув шамоли». Особенность этого объекта в том, что он  построен в излюбленном туристами и местными жителями горном селе Мираки Шахрисабзского района.

— Давно мечтал открыть санаторий в этом удивительном месте, куда ежегодно приезжает тысячи людей из разных регионов страны, а также иностранные гости, — говорит   руководитель ООО «Оксув шамоли» Неъматулло  Холмурадов. — Гостей манит природная красота Мираки, его чистый горный воздух, Гиссарское водохранилище, диковинные растения и цветы. Изучив все возможности этого  места, решил открыть не просто гостиницу или же гостевой дом для отдыха, а оздоровительный санаторий, где можно будет отдохнуть от городской суеты и укрепить свое здоровье.

На почти двух гектарах земли уютно расположились двухэтажное здание, предназначенное для стационарного лечения порядка 150 человек, девять кемпингов, способных разместить свыше 30 человек, а также шесть коттеджей, в которых на время лечения смогут поселиться больше 20 человек. Позаботились здесь и о проведении культурного досуга посетителей, а именно создан клуб шахмат и шашек.

— Деятельность санатория направлена на лечение заболеваний сердца и сосудов, дыхательные путей, нервной системы и желудочно-кишечного тракта, — продолжает предприниматель. — Для решения этих и ряда других вопросов пригласили из столицы и областного центра соответствующих специалистов. Словом, медперсонал санатория полностью укомплектован и готов к работе. Надеюсь, что в будущем среди пациентов будет и немало туристов, гостей из соседних стран, которые, помимо ознакомления с достопримечательностями региона, пожелают поправить свое здоровье в нашем горном санатории. 

Малика АБАЙДУЛИНА

Фото автора