Процесс 24.06.2019 72

«ЗА РОДИНУ, ДРУЖБУ И СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО»

— под таким девизом в яккабагском детском оздоровительном лагере «Мирзо Улугбека» прошла конференция лидеров детской организации «Камалак» нашей области.

Началась конференция с необычного мероприятия – парада. Свыше 250 камалакцев под звуки военного оркестра прошли строем, чеканя шаг. Затем ребята заглянули в гости к своим сверстникам, проживающим неподалеку от лагеря в селе Гулистан. Пообщавшись с местными жителями и рассказав о целях приезда в лагерь «Мирзо Улугбек», ребята поспешили принять участие в ежегодной конференции лидеров детской организации «Камалак».

На протяжении трех дней активисты делились своим опытом в установлении дружеских отношений, участвовали в увлекательных мероприятиях. К примеру, в первый день на территории лагеря ими был организован красочный флешмоб, в ходе него лидеры рассказали, что настоящую дружбу не сломают никакие трудности. В рамках флешмоба звучали песни разных народов мира. А театральные сценки «Путешествие с друзьями» помогли зрителям побывать сразу в нескольких странах.

-Три дня пролетели незаметно, поскольку каждая минута была насыщена яркими событиями, — говорит лидер общеобразовательной школы №4 Мохинур Хайруллаева из города Карши. — Кроме фестивалей, конкурсов, принимали участие и в познавательных семинарах. Так, во время одного из них, поговорили на тему «Председатель и его заместители», узнав немало интересного, в особенности об обязанностях, возложенных на этих должностных лиц.

В целом конференция состояла из встреч с интересными людьми, руководителями, спортивных состязаний, интеллектуальных викторин, показов фильмов и спектаклей.

М.АБАЙДУЛИНА