Спорт 04.07.2019 25

ЗАРЯДКА В ФОРМАТЕ ФЛЕШМОБА

На центральном каршинском стадионе «Насаф» прошел необычный флешмоб, объединивший в своих рядах несколько тысяч сотрудников социальных учреждений региона, спортсменов, молодежь и просто всех желающих.

Сегодня, несмотря на раннее утро, кашкадарьинцы - и стар, и млад, поспешили принять участие в массовом мероприятии, посвященном Дню основания Международного Олимпийского Комитета. А началось оно с физической зарядки.

- Поднявшись в пять утра, успела навести в доме порядок, приготовить завтрак и главное, принять участие в народном спортивном сайиле, — говорит сотрудница областного перинатального центра Хулкар Салимова. — Особенность этого спортивного мероприятия заключалась в том, что кроме стандартной физической разминки здесь были применены приемы флешмоба. Мы постарались встать так, чтобы с высоты птичьего полета были видны 5 олимпийских колец, которые под звуки заводной музыки то расширялись, то сужались, меняя свою дислокацию. Оно было организовано спонтанно, тем и интересно. 

Среди участников этого новомодного и в то же время оздоровительного мероприятия был и ученик общеобразовательной школы №6 Нишанского района Уйгун Ахмирзаев. Несмотря на каникулы, он не поленился проснуться пораньше и приехать в город Карши вместе с другими ровесниками и наставником по таэквондо. По словам юноши, такие мероприятия не только благотворно влияют на физическое состояние человека, но и помогают зарядиться новыми силами и свежими идеями.

Завершилось мероприятие марафоном, во время которого участники флешмоба пробежались по улицам города Карши. 

Флешмоб, рассказывающий об олимпийском движении, в эти дни организовали и сотрудники общества с ограниченной ответственностью «Шуртанский газохимический комплекс». Трудящиеся во время перерыва переоделись в футболки разного цвета, создав на территории своего предприятия композицию из 5 ролимпийских колец.

Малика АБАЙДУЛИНА.

Фото автора и Муродуллы КОМИЛОВА.