Общество 24.06.2019 62

ЗАВЕТНЫЕ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР

Сотрудникам Управления внутренних дел Кашкадарьи в торжественной обстановке вручили ключи от квартир.

В городе Карши сданы в эксплуатацию сразу два пятиэтажных дома. Новоселье в них справили сразу 60 сотрудников УВД области, получившие на эти цели льготные ипотечные кредиты на 15 лет.

-Вопрос обеспечения жильем во все времена был и остается одним из самых важных, — говорит специалист УВД Кашкадарьинской области, майор Назокат Бекпулатова. — С этим вопросом рано или поздно сталкиваются многие. Не исключение и государственные служащие. Многие вынуждены скитаться по съемным квартирам. Невозможность приобрести нормальную бытовую технику, оборудовать комнаты по своему желанию – все это доставляет немало хлопот. О своей крыше над головой долгие годы мечтала и я, поскольку вместе с супругом и детьми жила в родительском доме, деля быт с тремя невестками и их семьями. А сегодня я полноправная хозяйка в своей трехкомнатной квартире. Недалеко от нашего нового дома имеются школа, дошкольное образовательное учреждение. И это очень удобно, ведь раньше мне приходилось просить знакомых, родственников, чтобы они отвезли детей в школу. Благодаря чему смогу работать еще усерднее и плодотворнее.

В ближайшие дни своих хозяев обретет и многоквартирный дом, строящийся в Шахрисабзе. Ими станут 30 сотрудников УВД области.

М. АБАЙДУЛИНА

Фото Муродуллы КОМИЛОВА