Экономика 04.09.2019 274

ЖИДКОЕ ТОПЛИВО ШУРТАНА

В поселке Шуртан Гузарского района в 1,5 километрах от Шуртанского газохимического комплекса ведется масштабная строительная работа. Здесь возводится промышленный гигант - завод по производству синтетического жидкого топлива GTL.

Подобных высокотехнологичных заводов, основанных на технологии GTL или «газ в жидкость» в мире  — единицы: в ЮАР, Малайзии и в Катаре. Теперь в их числе будет и Узбекистан. Будущий завод, что в мире будет известен под брендом «Oltin yol GTL», предусматривает организацию высокотехнологичного, инновационного производства по выпуску экологически чистых синтетических жидких видов топлива, в первую очередь, дизельного топлива и авиокеросина, отвечающих стандарту Евро-5.

В рамках проекта заключен контракт на строительство объекта «под ключ» (ЕРС-контракт) с консорциумом ведущих компаний «Hyundai Engineering Co. Ltd.», «Hyundai Engineering and Construction Co., Ltd» (Корея) и «Enter Engineering Pte. Ltd.» (Сингапур).

Новое предприятие создается на более 135 гектарах земли. В эти дни строительство объекта вошло в активную фазу – общий прогресс реализации проекта превысил 77 процентов. А готовность детального проектирования завода составляет почти 99 процентов. Общий объем строительных работ выполнен более чем 33 процента.

— Привлекаем все новых сотрудников, организуем вечернюю работу, — говорит заместитель технического директора общества с ограниченной ответственностью «Uzbekistan GTL» Бекзод Исмоилов. — В частности, в эти дни на контрольно-пропускном пункте организованы точки трудоустройства новых сотрудников, имеющих соответствующие специальности. Ежедневно принимаем по 50-60 новых специалистов. Еще два месяца назад у нас трудилось порядка семи тысяч строителей, инженеров, специалистов узкого профиля. Однако в августе их число достигло 10 тысяч человек. Ведь из более одной тысячи оборудований и установок на строительную площадку уже доставлено 776 единиц, из которых 300 установлены.

На строительной площадке работа кипит. Одни специалисты завершают работу по монтажу трубопроводов, другие - протягивают эстакады, кабели, строят подстанции. Практически на 95 процентов завершена и одна из сложнейших задач строителей и инженеров – сборке и сварке уникальных реакторов Фишера – Тропша. «Сердце» завода сегодня монтируют лучшие специалисты из Японии и Филиппин, за плечами которых уже имеется опыт в данной работе.

ечь идет о двух крупных реакторах общим весом свыше 2000 тонн, — говорит главный механик ООО «Uzbekistan GTL»  Хасан Эшматов. — Перед тем как прибыть к нам на завод это объемное и технологическое оборудование, установки аппаратов преодолели тысячи километров по суше и воде. Для их транспортировки задействованы почти все возможные международные логистические маршруты. Пока «сердце» завода добиралось до нас, на специальный площадке строился цех по сборке реакторов. Вся эта непростая работа ушла в историю, теперь мы ждем долгожданного завершения сборки и сварки ректоров, но и главное, первого запуска.  

Действительно, успех будущего завода напрямую зависит от этого важного оборудования - ректора Фишер-Тропша, через который будет пропускаться синтез газ, преобразуемый в жидкое синтетического топливо. В будущем завод «Oltin yol GTL» сможет перерабатывать около 3,6 миллиарда кубометров природного газа и производить свыше 1,5 миллиона тонн синтетического жидкого топлива в год. А это 743,5 тысячи тонн дизельного топлива, 311 тысяч тонн авиакеросина, более 431 тысячи тонн нафты и свыше 50 тысячи тонн сжиженного газа.

Безопасность превыше всего

Возвращаясь к строительной площадке, хочется отметить, что здесь задействовано свыше 700 единиц специальной строительной техники. Чего стоят одни только сверхмощные краны грузоподъемностью до 1500 тонн высотой с 25-ти этажное здание с самыми длинными телескопическими стрелами, длина которых превышает 100 метров. Каждый новый сотрудник обязательно проходит вводный инструктаж. На протяжении 45 минут представители отдела охраны труда, технической безопасности и охраны окружающей среды рассказывают новобранцам о важности соблюдения правил нахождения на строительной площадке.

— Инструктаж обязателен для всех без исключения, при этом его проходят в два этапа. Сначала новобранец знакомится с правилами работы на стройке у заказчика – представителей ООО «Uzbekistan GTL».  И лишь потом направляется к нам, — говорит менеджер по технике безопасности, охране труда и окружающей среды со стороны подрядчика – компании «Enter Engineering PTE.LTD»  Зафар Абраев. — Сегодня, когда мы переходим в активную фазу строительства завода, работаем в усиленном режиме, поэтому практически ежедневно сюда прибывают все новые сотрудники. Наша задача сделать все возможное, чтобы свести к минимуму вероятность получения производственных травм, ущерба производству, экологии.

В этом отделе, а таких как стало ясно на стройке два -  у заказчика и подрядчика, трудятся более 30 специалистов в области пожарной безопасности, здравоохранения, безопасности дорожного движения. При этом каждый из этих специалистов владеет сразу несколькими иностранными языками. Ведь на этой крупной строительной площадке трудятся бок о бок специалисты из Южной Кореи, Индии, Сингапура, России и многих других стран. Словом, сегодня лучшие специалисты, имеющие опыт в строительстве подобных объектов, собрались в Кашкадарье. Число приглашенных иностранных специалистов превышает 700 человек. Однако далеко не все они трудятся на строительной площадке, лучшие умы мира активно проектируют и разрабатывают планы в офисах, построенных неподалеку от масштабной стройки.

Временные офисы, которые по итогам проекта можно будет с легкостью разобрать, разместились на более чем 5 гектарах земли. Например, в офисе, где работают специалисты со стороны заказчика, трудятся порядка 250 специалистов. При этом здесь нет делений на своих и приглашенных. Инженер из Индии свободно беседует с российским специалистом, а техник из Сингапура советуется с профессионалом своего дела из Узбекистана.

— С прошлого года работаю здесь в качестве младшего специалиста цеха доработки продуктов, — говорит 26-летний химик-технолог Нодиржон Шарипов из Бухары. — В 2017 году, получив высшее образование в Бухарском инженерно-технологическом институте, затем прошел полугодичную стажировку на Бухарском нефтеперерабатывающем предприятии. И только получив соответствующие знания и опыт, поступил на работу в общество с ограниченной ответственностью «Uzbekistan GTL». Очень горжусь, что являюсь частичкой этой огромной созидательной кампании. В свободное от работы время занимаюсь самообразованием, читаю книги по специализации, повышаю уровень знаний иностранных языков. Благо для этого здесь созданы все условия.

Практически все специалисты из Узбекистана, работающие здесь, владеют несколькими иностранными языками. Это одно из основных требований во время принятия сотрудника на работу. Например, молодой специалист из Кашкадарьи 32-летняя Гуля Каримова, работающая в должности младшего эколога, владеет 4 языками. По словам специалиста отдела кадров ООО «Uzbekistan GTL»  Султана Аманова, знание двух иностранных языков - это минимум для их сотрудников. В основном они владеют навыками разговора семи и более языков. Даже обычный водитель Собир Хайдаров, уроженец Каршинского района, спокойно говорит на трех языках. А по-другому здесь никак. Ведь от знания языка зависит, насколько правильно специалист понял поставленную перед ним задачу.

Сильная социальная защита – главный принцип работы

Среди отечественных специалистов здесь можно увидеть представителей разных регионов страны. Иброхим Ахмедов приехал на стройку из Наманганской области. Он является главным специалистом цеха электроснабжения, и от него зависит чуть ли не весь процесс стройки. Ответственную миссию выполняет и главный специалист ремонтно-механического цеха Гулом Давлатов из Сурхандарьинской области. В качестве разнорабочего из соседнего региона приехал и Ибрагим Аллаёров. Несколько лет он трудился на стройке, работая в странах СНГ. Поэтому как никто другой осознает масштаб этого объекта, отмечая при этом сильную социальную защиту со стороны работодателя.

— Работа по вахтовому методу меня вполне устраивает, поскольку  получаю достойный заработок, находясь при этом неподалеку от дома, — говорит 31-летний Ибрагим. — Честно говоря, часы работы пролетают незаметно. С пользой провожу и свободное время. Благодаря стабильному интернету, что имеется в нашем лагере, читаю специализированную литературу. В будущем хотел бы остаться в числе сотрудников ООО «Uzbekistan GTL».

Неподалеку от строительной площадки построен временный городок, рассчитанный на более 8,5 тысячи жителей. Просторные комнаты, отдельные душевые и уборные помещения, огромный спортзал и, конечно же, высокоскоростной интернет. В настоящее время ООО «Uzbekistan GTL» строит еще один городок, только в нем будут двух- и трехэтажные здания. В будущем в нем поселятся свыше 400 специалистов разного профиля. Наряду с жилыми зданиями, конференц-залом, здесь возводится и оздоровительный центр. Благодаря чему у сотрудников появится два тренажерных зала, один –оснащенный традиционным спортивным инвентарем, другой – оборудованный специально для занятий йогой и аэробикой. В распоряжении проживающих будет и 25-ти метровый бассейн, теннисный корт, поле для гольфа.

— Приятно, когда ты вносишь вклад в создание чего-то нового, особенного в родной стране, а не где-то на чужбине, — говорит Ратмир Загриддинов из Бухары, работающий на стройплощадке администратором столовой. — Хоть я ничего не строю и не проектирую, мой труд также важен, поскольку вместе с персоналом кухни заботимся о здоровье сотрудников. В нашем меню вы можете увидеть блюда любой кухни мира. Ведь, как бы ни был вкусен плов, итальянцы, к примеру, ждут от наших поваров свое любимое блюдо - пасту. Немало среди посетителей и вегетарианцев, для них блюда также готовятся отдельно. Словом, наша кухня далеко не полевая.

Высокотехнологичному предприятию – грамотный специалист

С первых дней стройки здесь озадачены подготовкой высококвалифицированных специалистов для завода. Ведь как только завершится строительство, завод приступит к производству, а в нем работу на постоянной основе обретут свыше 1300 специалистов. Именно поэтому уже сегодня предприятие позаботилось о стажировке специалистов на крупных предприятиях страны, мира.  В частности, в эти дни на базе Шуртанского газохимического комплекса и Бухарского нефтеперерабатывающего завода свою квалификацию повышают более 250 сотрудников. По итогам каждый из специалистов, а это, в основном, выпускники специализированных вузов, пройдут тестовое испытание.

Порядка ста специалистов в течение 2019-2020 годов пройдут обучение и на заводе «Oryx GTL» в Катаре. Первые ребята, прошедшие там стажировку, уже вернулись на предприятие. Один из них – младший специалист цеха электроснабжения Фазлиддин Холов.

— За последний год моя жизнь круто изменилась, —  говорит 26-летний Фазлиддин Холов из города Карши. — В 2014 году окончил Каршинский инженерно-экономический институт, но, сразу после получения диплома не мог устроиться на работу, ожидая свободной вакансии. Устроившись в ООО «Uzbekistan GTL», дважды прошел курсы повышения квалификации, сначала в Шуртанском газохимическом комплексе, а уже потом в Катаре. Наша группа, состоящая из 25 специалистов, на протяжении месяца детально изучала работу аналогичного завода в Катаре. Большое внимание во время стажировки уделили вопросам эксплуатации завода, его техническому обслуживанию. По производственной мощности завод «Oryx GTL» схож с нашим, строящимся в Кашкадарье. Поэтому проходить там стажировку было вдвойне интересно. Вернувшись недавно на Родину, решил для себя, что буду и дальше повышать свои знания и опыт, чтобы, спустя годы, зарубежные специалисты сами приезжали к нам на стажировку.

На сегодняшний день проект «Oltin Yo’l GTL» общей стоимостью 3,6 миллиарда долларов является одним из самых капиталоемких инвестиционных проектов реализуемых в Узбекистане. Однако согласно прогнозам экспертов все затраты он оправдает с лихвой.

Малика АБАЙДУЛИНА