Процесс 25.03.2019 47

ЖУРНАЛИСТЫ СЫРДАРЬИ И КАШКАДАРЬИ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ЖУРНАЛИСТЫ СЫРДАРЬИ И КАШКАДАРЬИ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В рамках медиа-тура в город Шахрисабз, организованного Сырдарьинским областным отделением Творческого союза журналистов Узбекистана в дни празднования Навруза, коллективы ряда региональных СМИ Кашкадарьинской и Сырдарьинской области заключили соглашения о сотрудничестве.

Договоренности, предусматривающие выпуск совместных номеров периодических изданий и подготовку телевизионных передач о жизни двух регионов страны, были достигнуты между редакциями газет «Qashqadaryo» и «Новости Кашкадарьи» и «Сирдарё хакикати» и «Сырдарьинская правда», «Кеш» и «Сирдарё», «Яккабог овози» и «Околтин овози», а также областными телерадиокомпаниями.

-Благодаря длинным выходным в честь праздника Навруз, у нас появилась отличная возможность совместить, как говорится, приятное с полезным, - говорит руководитель Сырдарьинского областного отделения Творческого союза журналистов Узбекистана Бойжигит Абдуллаев. – Вместе с ведущими журналистами печатных и электронных СМИ нашего региона мы посетили город Шахрисабз, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, осмотрели его величественные архитектурные памятники, ознакомились с результатами проведенной здесь масштабной созидательной работы. Одновременно при содействии Кашкадарьинского областного отделения Творческого союза журналистов Узбекистана нам удалось наладить контакты и инициировать обмен опытом между журналистами двух регионов. Практическим результатом поездки стало заключение соглашений о сотрудничестве, в рамках которых уже в скором будущем планируется реализация ряда совместных творческих проектов.

В ходе медиа-тура журналистам из Сырдарьи был предоставлен большой объем информации не только о Шахрисабзе и его достопримечательностях, но и о туристическом потенциале Кашкадарьи в целом, международных фестивалях и форумах, проводимых в различных уголках региона.

(Соб.инф.)

Фото Собира Нарзиева