Общество 02.08.2019 61

ЗРЕЛИЩНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО

В рамках проекта «Экскурсии молодежи», реализуемого региональным советом Союза молодежи Узбекистана группа юношей и девушек на днях посетила учебный полигон одной из воинских частей, расположенных в Нуристане.

Ребята на специально отведенных безопасных точках наблюдали, как командиры обучали солдат отрабатывать практические навыки, оттачивая свое мастерство в ведении огня из стрелкового оружия. Военнослужащие ознакомили подрастающее поколение с оружием и другим военным снаряжением.

— Воинские части вместе со старшеклассниками уже посещали, а вот побывать на учебном полигоне удалось впервые, — говорит представитель первичной организации Союза молодежи Узбекистана в общеобразовательной школе №38 Нишанского района Мастура Шукурова. — Мальчики и девочки не только наблюдали, как военнослужащие повышают свои практические навыки, но и сами попробовали выполнить несколько специальных физических упражнений. Особенно эмоциональным для старшеклассников, обучающихся в разных школах региона, стало занятие по сбору и разбору боевого оружия.

В этот день ребята долго общались с военнослужащими, расспрашивали о возможностях и условиях, созданных для военных.

Экскурсия выдалась не только интересной, запоминающейся, но и полезной.

Большинство мальчиков, побывавших на военном полигоне, заявили, что обязательно пойдут служить в армию.

По словам организаторов, экскурсии на учебный полигон планируется продолжить, поскольку не все желающие смогли принять в ней участие.

М.АБАЙДУЛИНА

Фото автора