22 октябрь воскресенье.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

У ПОДНОЖИЯ ГОР - СОВРЕМЕННЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Культура
Tipografiya

У ПОДНОЖИЯ ГОР - СОВРЕМЕННЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

В поселке Мираки Шахрисабзского района открылся новый спортивно-оздоровительный центр, в котором созданы превосходные условия для отдыха и укрепления здоровья населения.

Центр, созданный при лагере "Лочин" Шуртанского газохимического комплекса - в непосредственной близости от этого детского оздоровительного учреждения, представляет собой комплекс одно-, двух- и трехэтажных зданий, построенных по оригинальному проекту с использованием современных строительных материалов. Он состоит из спального корпуса на 68 мест - это 34 комфортабельных двухместных номера, соответствующих уровню четырехзвездочной гостиницы, небольшого кафе-бара и ресторана на 50 посадочных мест. Также в спортивно-оздоровительном центре есть крытый бассейн величиной 25 метров в длину и 11 метров в ширину, тренажерный зал, оснащенный соответствующим оборудованием от ведущих зарубежных производителей, и просторный зимний сад, где посажены десятки видов декоративных цветов и растений. На территории, прилегающей к комплексу, в тени вековых деревьев размещены топчаны. Каждый из них рассчитан на комфортное размещение компании из 8-10 отдыхающих. Еще одной отличительной особенностью спортивно-оздоровительного центра является удобный выход к реке Акдарья, на берегу которой сооружен пляж.

- Новый центр построен на средства Шуртанского газохимического комплекса, в первую очередь, для организации оздоровительного отдыха членов трудового коллектива предприятия, - отмечает руководитель детского оздоровительного лагеря "Лочин" Азамат Туракулов. - Во время лагерного сезона здесь смогут останавливаться родители школьников, отдыхающих в "Лочине". Согласитесь, приехать, к примеру, из Карши за сто с лишним километров проведать детей и при этом не задержаться на денек-другой в таком живописном месте, было бы очень обидно. А в нашем центре, как видите, созданы отличные условия для комфортного отдыха, причем, не только летом, но и круглый год. Более того, в перспективе этот комплекс может быть расширен за счет строительства дополнительных зданий и внедрения новых видов услуг. После окончания всех работ численность персонала центра составит порядка 50 человек.

Примечательно, что почетное право открыть спортивно-оздоровительный центр Шуртанского ГХК в поселке Мираки  и стать его первыми посетителями было предоставлено ветеранам нефтегазовой отрасли, которые прибыли в Шахрисабзский район для участия во встрече трех поколений, организованной в рамках форума молодых специалистов в лагере "Лочин".

(Соб.инф.)

***

На снимках: фрагменты работы нового спортивно-оздоровительного центра.

Фото Джамшида НОРКОБИЛОВА