14 декабрь четвер.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

НОВЫЙ ПАРК - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ОТДЫХА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Культура
Tipografiya

НОВЫЙ ПАРК - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ОТДЫХА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ

В минувшие выходные в городе Карши прошло торжественное открытие новой аттракционной зоны парка культуры и отдыха имени Алишера Навои, в котором осуществлена масштабная реконструкция.

Принять участие в этом ярком и поистине долгожданном событии поспешили жители со всего региона, поскольку теперь это не просто место для организации досуга детворы, а настоящая зона отдыха, где занятие по душе найдет себе каждый.

-Центральный парк города Карши стал еще интереснее и благоустроеннее, - говорит заместитель начальника областного управления по делам культуры Олимжон Маматов. - Благодаря обществу с ограниченной ответственностью "Асинза БЗ", которое занимается благоустройством парка, теперь здесь появились не только красочные аттракционы, но и уникальные объекты, оригинальный ландшафт, да и просто приятная зона отдыха. В день открытия мы ознакомились с работой мастеров, которые полгода корпели над реализацией уникального проекта обновленного парка. И надо отметить, они сделали невозможное, построив в городе Карши  эксклюзивные здания кафетериев, выполненных в виде миниатюр всемирно известных архитектурных сооружений.

Гуляя по обновленному парку, горожане и гости региона не скрывали своей радости и с удовольствием фотографировались возле миниатюрных копий Кремля, Регистана, Эйфелевой башни. В некоторых из них им даже удалось отведать национальные блюда. По словам устроителей парка, в ближайшие дни кафетерии, где можно будет познакомиться с блюдами народов мира, заработают на полную мощь.

- Меня очень впечатлило здание кафетерия, напоминающее Великую Китайскую стену, она настолько реалистично выполнена мастерами, с одной лишь поправкой в не таких масштабах, как оригинал, - говорит жительница города Карши Мархабо Розикулова. - С удовольствием покатались с детьми и на новеньком "Колесе обозрения", отличающемся от старого не только безопасной конструкцией, но и удобством во время поездки. Обновленный парк подарил нам море новых и ярких впечатлений. Особенно он прекрасен вечером, когда зажигаются десятки красочных огоньков, прожекторов. В ночное время яркими красками цвета радуют не только аттракционы, по периметру которых установлены разноцветные огоньки, но и светодиодные скамейки. Обязательно придем сюда еще и на следующие выходные, чтобы насладиться всей красотой обновленного парка.

М.АБАЙДУЛИНА

***

На снимках: вид новых сооружений в парке.

Фото Собира НАРЗИЕВА.