14 декабрь четвер.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

БИЗНЕС НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИЙ

Экономика
Tipografiya

БИЗНЕС НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИЙ

Общество с ограниченной ответственностью "Карши инновацион технологиялари" первым в нашем регионе освоило выпуск целого ряда контрольно-измерительных приборов, а также средств автоматизированных систем управления технологическими процессами  и в ближайшее время планирует расширить их массовое производство.

Это небольшое предприятие, расположенное в городе Карши, вот уже пять лет занимается модернизацией электрооборудования, содействуя техническому и технологическому перевооружению промышленных объектов региона. Руководит коллективом молодой предприниматель Шермухаммад Бузруков, который проходил обучение в одном из московских вузов, затем, будучи инженером известной компании, стажировался в Германии и Франции, а теперь использует полученные знания и опыт для развития собственного дела. Именно благодаря стараниям этого бизнесмена, в небольшом цехе предприятия на окраине областного центра налажено производство электронных самописцев, регуляторов температуры и давления, радиомодемов для передачи данных и других цифровых устройств, по своим техническим характеристикам не уступающих лучшим импортным аналогам.

-Взять хотя бы этот прибор - беспроводной измеритель температуры и напряжения, - объясняет Ш.Бузруков. - Он работает на определенной частоте, как рация, и может передавать данные на расстояние до трех километров без использования сигнальных проводов. Его можно подключить к компьютеру или к записывающему устройству и иметь наглядное представление о ходе технологического процесса, в то же время полностью контролируя состояние дорогостоящего оборудования. Еще одно устройство - электронный датчик измерения уровня жидкости или, как мы его называем, цифровой уровнемер. Он предназначен для контроля уровня жидкостей в ёмкостях или трубопроводах. Проще говоря, этот прибор делает замеры, показывает текущий уровень жидкости и сигнализирует при превышении заданных показателей.

Продукция ООО "Карши инновацион технологиялари" регулярно выставляется на различных выставках, где сразу же становится объектом пристального внимания как юных любителей техники и электроники, так и  специалистов промышленных предприятий, заинтересованных в приобретении подобных приборов. Так, например, в прошлом году, благодаря участию в мероприятиях Международной промышленной ярмарки и кооперационной биржи, каршинское предприятие установило прочные связи с целым рядом хозяйствующих субъектов региона, а также приобрело солидного заказчика в лице одного из заводов Андижанской области, осуществляющего проект по модернизации производства. В соответствии с заключенным договором, коллектив под руководством Ш.Бузрукова внедрил на предприятии 12-ти канальный температурный мониторинг технологических процессов, чем существенно упростил работу андижанских партнеров и помог им избавиться от лишних расходов.

- Процесс модернизации на этом и других промышленных предприятиях страны продолжается, так что объем заказов постоянно растет, - говорит молодой предприниматель - призер областного этапа конкурса "Ташаббус-2017" в номинации "Лучший инновационный проект года". - Что примечательно, в последнее время к нам все чаще обращаются индивидуальные потребители, к примеру, для установки анализаторов утечки газа или внедрения системы "Умный дом", позволяющей автоматически и дистанционно управлять оборудованием, установленным в квартире. Это связано, в первую очередь, с повышением уровня благосостояния населения и стремлением граждан к большему удобству и комфорту. Согласитесь, еще совсем недавно управление системами освещения, отопления, кондиционирования, видеонаблюдения и сигнализации при помощи смартфона или планшета для нас - жителей провинции, казалось фантастикой. Теперь  такие удобства есть во многих домах области.

Еще одним новым трендом в своей сфере деятельности Шермухаммад называет интерес потребителей - в основном, жителей отдаленных сел Дехканабадского, Гузарского и Чиракчинского районов к альтернативным источникам энергии, в частности, к солнечным панелям. Для удовлетворения спроса населения на эту продукцию ООО "Карши инновацион технологиялари" наладило постоянное сотрудничество с производителями фотоэлементов и других комплектующих из Китая, а также установило прочные кооперационные связи с целым рядом отечественных предприятий, выпускающих аккумуляторы, электрокабель, алюминиевые профили, стекло. Результатом столь тесного партнерства стала установка в труднодоступной горной  и степной местности нескольких десятков солнечных панелей, обеспечивающих стабильное освещение жилья и работу бытовых приборов.

- Если честно, предпринимателю, возглавляющему небольшое предприятие, очень трудно уделять внимание чему-нибудь, кроме основного производства, - говорит один из бизнес-партнеров Бузрукова, руководитель каршинского ООО НПО "Стандарт-прибор" Дильшод Зиятов. - Однако Шермухаммад, несмотря на занятость, находит время на привлечение молодежи из числа учащихся местных школ и колледжей к занятиям робототехникой, созданию радиоуправляемых моделей автомобилей и самолетов, изобретению различных электронных устройств.

Это качество руководителя ООО "Карши инновацион технологиялари" импонирует многим, ведь таким образом он не только готовит представителей молодого поколения - будущих потенциальных сотрудников, к работе на современных предприятиях, но и прививает им навыки ведения бизнеса с использованием инновационных технологий. А это дорогого стоит.

Батыр ТЕМИРОВ

На снимке: руководитель ООО "Карши инновацион технологиялари" Шермухаммад Бузруков.

Фото Собира НАРЗИЕВА.