22 октябрь воскресенье.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

В БЛИЖАЙШИЕ 5 ЛЕТ «ЛУКОЙЛ» ИНВЕСТИРУЕТ В УЗБЕКИСТАНСКИЕ ПРОЕКТЫ ЕЩЕ 3 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

Экономика
Tipografiya

В БЛИЖАЙШИЕ 5 ЛЕТ «ЛУКОЙЛ» ИНВЕСТИРУЕТ В УЗБЕКИСТАНСКИЕ ПРОЕКТЫ ЕЩЕ 3 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

До завершения инвестиционного цикла проектов, осуществляемых в нашей стране при участии ПАО "ЛУКОЙЛ", эта российская компания планирует направить на их реализацию еще порядка 3 миллиардов долларов США.

Об этом сообщил президент компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов во время небольшой пресс-конференции, организованной для узбекистанских и зарубежных журналистов на установке комплексной подготовки газа "Джаркудук" в Дехканабадском районе, где проходила сдача объектов в рамках проекта "Юго-Западный Гиссар".

Уточнив, что в конце нынешнего года объем инвестиций компании в узбекистанские проекты достигнет 6 миллиардов долларов, Вагит Алекперов рассказал о поручении Президента Узбекистана подготовить новые инициативы после полного завершения инвестиционного цикла действующих проектов в 2021-2022 годах.

- Нам надо проработать вопросы о дальнейших переделах газа, добываемого на территории Узбекистана. Это газохимия, через определенный период времени мы будем готовы представить наши инициативы, - сказал глава российской компании. - Сегодня нужно решить достаточно сложные логистические вопросы, потому что рынок потребления находится очень далеко от Узбекистана. Поэтому мы прорабатываем все сквозные экономики, в том числе и до конечного потребителя.

В свою очередь, председатель правления АО "Узбекнефтегаз" А.Султанов в интервью журналистам рассказал, что в настоящее время совместно со специалистами компании "ЛУКОЙЛ" осуществляется работа над проектом по глубокой переработке газа, добываемого на Кандымской группе месторождений. При этом основное внимание уделяется вопросам поиска будущих рынков сбыта и реализации готовой продукции, которая будет производиться.

Отдельного внимания заслуживают и слова президента компании "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова о коллективе "ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани", члены которого в настоящее время осуществляют столь масштабные проекты, достойные упоминания с приставкой "мега".

- Мы гордимся тем, что за сравнительно небольшой отрезок времени создали коллектив, в котором 90 процентов работников - граждане Узбекистана, - подчеркнул Вагит Алекперов в своей речи на церемонии запуска новых производственных объектов Гиссарской группы месторождений. - Они прошли подготовку в нашей компании, а также обучение в Ташкентском филиале Российского университета нефти и газа имени Губкина. И сегодня кадры, которые готовятся здесь, уже работают в Ираке, в Иране, различных арабских странах. Для нас это большое подспорье, потому что они близки и религией, и национальными традициями, и наши специалисты, прошедшие подготовку в Узбекистане, органично вписываются в рабочую атмосферу и общественное пространство названных стран.

Согласно данным пресс-службы компании, в ООО "ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани", выступающей оператором проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" в Узбекистане, трудятся более 3 тысяч человек. Граждане нашей страны составляют свыше 90 процентов персонала.

(Соб.инф.)