17 август четвер.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

БЫТЬ МЕДСЕСТРОЙ ПОЧЕТНО

Медицина
Tipografiya

БЫТЬ МЕДСЕСТРОЙ ПОЧЕТНО

Областной этап республиканского конкурса «Хамшира-2017» - важное и долгожданное событие в системе здравоохранения региона, поскольку это не просто процесс выявления лучшего медработника, но и своего рода анализ деятельности всей медицинской службы.

Именно поэтому в день проведения областного этапа конкурса «Хамшира-2017» в актовом зале Каршинского медицинского колледжа не было свободных мест. Конкурсантками стали 18 медицинских сестер, работающих в разных структурах системы здравоохранения региона.

В течение нескольких часов участницы стремились справиться с каждым из пяти заданий конкурса. Конкурсантки рассказывали о том, с чего началась их карьера медицинской сестры, отвечали на вопросы, связанные с их основной деятельностью, вспоминали положения важных нормативно-правовых документов, направленных на развитие и дальнейшее совершенствование  системы здравоохранения страны.

- Впервые принимала участие в этом конкурсе, поэтому очень переживала, - говорит дежурная медсестра Китабского районного медицинского объединения Нозик-ой Сафарова, удостоившаяся первого места и права участия в финале. - Рада, что знания и опыт, полученные за семь лет работы, помогли достойно пройти все испытания. Считаю, что звание медицинского работника обязывает нас быть не только профессионалами, но и обладать главными человеческими качествами. Ведь ни для кого не секрет, что доброта и забота порой бывают лучше любых лекарств.

Всего несколько баллов до получения главного трофея не хватило медсестре областного перинатального центра Насибе Ибрагимовой, у которой за плечами тоже порядка семи лет работы в отделении акушерства и гинекологии центра.

- За годы работы в системе здравоохранения не раз приходилось участвовать в разных экстренных ситуациях, требующих оперативности, смелости и главное, профессионализма, - говорит Насиба. - Поэтому справиться с практическим заданием было не сложно. Однако во время теоретических испытаний немного растерялась. И как результат: второе место. Но и это не самый плохой результат: подняться на вторую ступень среди медсестер региона сможет далеко не каждая.

М.АБАЙДУЛИНА

 

Фото автора