14 декабрь четвер.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

ПРОТИВ ОПАСНОЙ БОЛЕЗНИ СООБЩА

Медицина
Tipografiya

ПРОТИВ ОПАСНОЙ БОЛЕЗНИ СООБЩА

В областной туберкулезной больнице, расположенной в Китабском районе, состоялась встреча работников этого медицинского учреждения, прошедших обучение в рамках специальной программы Агентства США по международному развитию (USAID), с послом Соединенных Штатов Америки в Узбекистане Памелой Л. Спратлен.

Как сообщила пресс-служба посольства США в нашей стране, с 2015 года USAID оказывает поддержку Министерству здравоохранения Республики Узбекистан и республиканскому специализированному научно-практическому медицинскому центру фтизиатрии и пульмонологии в их усилиях по борьбе с туберкулезом. Работая в четырех регионах Узбекистана, агентство помогает повысить доступность и качество медицинской помощи и профилактики этой болезни.

В Китабском районе USAID проводило обучение врачей и медсестер областной туберкулезной больницы, а также лабораторного персонала по инфекционному контролю для предотвращения передачи внутрибольничной инфекции. Кроме того, работники учреждения были обучены технологиям ускоренного тестирования для точного и незамедлительного диагностирования туберкулеза, а также пациент-ориентированному лечению туберкулеза и его множественно лекарственно-устойчивых форм.

В ходе посещения больницы госпожа Спратлен провела беседу с обученными на тренингах USAID врачами, которые проводят консилиумы по трудноизлечимым и лекарственно-устойчивым формам туберкулеза, а также встретилась с медсестрами, которые поддерживают и вдохновляют пациентов продолжать лечение до полного исцеления от туберкулеза.

Сообщая об этом, посольство напоминает, что USAID оказывает поддержку Министерству здравоохранения Республики Узбекистан в выполнении Национальной программы борьбы с туберкулезом путем внедрения более эффективных и доступных методов профилактики, диагностики и лечения туберкулеза для всех слоев населения, включая уязвимые группы. Основная цель пятилетней Программы USAID по борьбе с туберкулезом с общим бюджетом 7,6 миллиона долларов США - сокращение числа заболеваний туберкулезом и предотвращение формирования его множественно лекарственно-устойчивых форм. Программа охватывает широкий спектр деятельности, включая обучение медицинского персонала для укрепления системы здравоохранения, улучшение межведомственной координации и сотрудничества, а также расширение доступа к диагностике и лечению туберкулеза.

Стоит отметить, что посол США в Узбекистане Памела Л. Спратлен второй раз за последние шесть месяцев посещает медицинские учреждения нашей области. В прошлый раз она побывала в областном туберкулезном диспансере в городе Карши 24 марта нынешнего года - на мероприятии, приуроченном к Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

(Соб.инф.)