14 декабрь четвер.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

12 НЕЭФФЕКТИВНО ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ СФЕРЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Медицина
Tipografiya

12 НЕЭФФЕКТИВНО ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ СФЕРЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

в скором времени будут реализованы субъектам предпринимательства

Областной центр медицинской диагностики, расположенный в городе Карши, и еще 11 учреждений здравоохранения Кашкадарьи вошли в Перечень государственных медицинских организаций, государственные активы которых реализуются на торгах в порядке приватизации, с условием сохранения вида их деятельности в течение десяти лет.

Этот перечень утвержден постановлением главы государства "О дополнительных мерах по реализации государственных активов в целях развития частного сектора здравоохранения" от 29 сентября нынешнего года. Как видно из названия документа, он нацелен на стимулирование деятельности частных медицинских организаций, приватизацию неэффективно функционирующих государственных учреждений сферы здравоохранения, а также на расширение сектора частных медицинских услуг.

В разрезе регионов больше всего выставленных на продажу государственных медицинских организаций расположено в нашей области - 12. Помимо уже указанного центра медицинской диагностики, в перечень приватизируемых учреждений здравоохранения вошли областная физиотерапевтическая больница, которая находится в городке Кизилтепа Камашинского района, а также областная офтальмологическая больница №2, расположенная в селе Новкат Шахрисабзского района. Наряду с ними, субъектам предпринимательства в порядке приватизации будут реализованы государственные активы двух стоматологических поликлиник (№1 и №2) в Шахрисабзском районе, а также аналогичных медицинских учреждений в Касбинском, Китабском, Камашинском, Чиракчинском, Каршинском, Касанском, Яккабагском районах, входящих в состав соответствующих районных медицинских объединений.

В постановлении особо определено, что в случае равноценности предложений участников по условиям торгов, предпочтение в процессе приватизации отдается участнику - члену трудового коллектива приватизируемого медучреждения.

(Соб.инф.)