17 август четвер.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ И ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Общество
Tipografiya

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ И ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Накануне Дня работников железнодорожного транспорта Республики Узбекистан в столице нашей Родины состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому знаменательному празднику. На нем в соответствии с Указом Президента "О награждении группы работников сферы железнодорожного транспорта страны" от 4 августа текущего года группе железнодорожников были вручены государственные награды - ордена и медали, присвоено почетное звание.

Среди награжденных есть и представитель Кашкадарьи - электромеханик Каршинского предприятия электроснабжения акционерного общества "Узбекистон темир йуллари" Али Султонович Холмаматов (на снимке). За многолетний самоотверженный труд в сфере железнодорожного транспорта страны, большие заслуги в развитии отрасли на основе современных требований, успешную реализацию крупных проектов, имеющих важное значение в региональном и мировом пространстве, достойный вклад в создание независимой, единой и целостной системы железнодорожных транспортных коммуникаций в нашей республике, строительство новых железных дорог, соответствующих международным стандартам и требованиям, обеспечение стабильной и эффективной работы отрасли, а также подготовку высококвалифицированных кадров он удостоен ордена "Дустлик".

- Лето 2017 года я, безусловно, запомню на всю жизнь, - говорит Али Холмаматов, который работает на железной дороге, начиная с 1990 года и которому через несколько дней - 11 августа, исполнится 50 лет. - Посудите сами, в июле глава нашего государства принял постановление о мерах по реализации инвестиционного проекта "Электрификация железнодорожной линии "Карши-Китаб" с организацией скоростного движения пассажирских поездов. Это очень важное событие для всех жителей региона и, особенно, для меня и моих коллег по цеху, ведь я в качестве электромеханика обслуживаю сети электроснабжения, расположенные именно по данному маршруту. Местом моей работы является станция Китаб, где в прошлом году была проведена масштабная работа по реконструкции и обновлению.

Еще одним важным событием в жизни Али Холмаматова, как впрочем, и в жизни всех членов 73-тысячного коллектива АО "Узбекистон темир йуллари", стало объявление в соответствии с указом Президента страны первого воскресенья августа Днем работников железнодорожного транспорта Республики Узбекистан.

- Это переполнило мое сердце радостью и гордостью, - признается Али Холмаматов. - А спустя еще два дня я узнал о своем награждении высокой наградой Родины - орденом "Дустлик", который мне вручил лично Премьер-министр страны Абдулла Арипов. В столь волнительный для меня момент я невольно вспомнил слова своего отца Султона бобо, настоятельно рекомендовавшего мне заняться этой профессией. В памяти всплыли и первые дни работы под руководством наставников Худойберди Турдыева и Туры Расулова. И я еще раз поблагодарил судьбу за то, что она помогла мне сделать правильный выбор и связать свой жизненный путь с железной дорогой.

На торжественной церемонии, посвященной Дню работников железнодорожного транспорта, группа представителей этой невероятной сложной, но при этом очень нужной профессии была награждена знаком "Почетный железнодорожник". В их числе - еще один электромеханик Каршинского предприятия электроснабжения АО "Узбекистон темир йуллари" Даврон Боймуродов (на нижнем снимке), который в свои 42 года имеет за плечами 20-летний опыт работы на железной дороге.

- В поздравлении Президента коллективу акционерного общества "Узбекистон темир йуллари" говорится, что со дня основания этого АО железнодорожным транспортом перевезено 1,4 миллиарда тонн грузов и 350 миллионов пассажиров, - говорит почетный железнодорожник. - Я горд, что в этом огромном достижении есть и мой вклад.

(Соб.инф.)