22 октябрь воскресенье.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

«КЛЯНУСЬ ЧЕСТНО, ДОБРОСОВЕСТНО ВЫПОЛНЯТЬ СВОЙ ДОЛГ…»

Общество
Tipografiya

«КЛЯНУСЬ ЧЕСТНО, ДОБРОСОВЕСТНО ВЫПОЛНЯТЬ СВОЙ ДОЛГ…»

В историческом центре города Шахрисабза, у подножия памятника великому Сахибкирану Амиру Темуру, состоялась церемония принятия присяги инспекторами по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел, которые поклялись честно, добросовестно выполнять свой долг и возложенные на них обязанности по защите конституционных прав граждан, укреплению мира, спокойствия, безопасности и общественного порядка на вверенной им территории.

На мероприятии более чем ста инспекторам по профилактике в торжественной обстановке были вручены ключи от служебных домов и новых легковых автомобилей, приобретенных на основе льготных кредитов.

В торжественной церемонии приняли участие Министр внутренних дел Республики Узбекистан Пулат Бобожонов, хоким области Зафар Рузиев, Герои Узбекистана Абдимурат Базаров и Мухаббат Шарапова, представители министерств и ведомств, государственных и общественных организаций, ветераны, молодежь, члены семей инспекторов по профилактике.

В ходе мероприятия отмечалось, что одним из важнейших направлений реформирования системы органов внутренних дел нашей страны является их преобразование в общественно ориентированную профессиональную службу, деятельность которой должна быть направлена на оказание своевременной и качественной помощи населению, безусловное выполнение каждым сотрудником своего служебного долга. Наряду с этим, очень важное значение имеет и обеспечение системного адресного диалога органов внутренних дел с народом, развитие тесного взаимодействия с органами самоуправления граждан, другими институтами гражданского общества, оказание всестороннего содействия в решении насущных проблем населения.

На церемонии шла речь и о других мерах по коренному повышению эффективности деятельности органов внутренних дел, усилению их ответственности за обеспечение общественного порядка, надежной защиты прав, свобод и законных интересов граждан, обозначенных в указе Президента страны от 10 апреля нынешнего года. В частности, было особо упомянуто такое направление процесса реформ, как дальнейшее улучшение материально-технического обеспечения деятельности органов внутренних дел, создание достойных условий для эффективной работы сотрудников, обеспечение их служебным жильем. Одним из конкретных шагов в этой сфере стало принятие в соответствии с постановлением главы государства программы по обеспечению инспекторов по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел служебным жильем, располагаемым непосредственно на территории несения ими службы. Вместе с этим, созданы возможности для приобретения инспекторами по профилактике в личное пользование отечественных автомобилей на основе банковских кредитов по льготной ставке.

- Принимая присягу у подножия памятника Амиру Темуру, каждый из нас испытывает одновременно и гордость, и волнение, и радость, и ответственность, - говорит инспектор по профилактике схода граждан махалли "Чоршанбе" Шахрисабского района Олим Ниёзов. - И в то же время эта клятва дает нам новые силы и энергию для осуществления всех  задач, поставленных перед нами Президентом и народом.

- Мир и спокойствие - главное богатство нашего народа, и я очень рад, что мой сын - один из тех, кто вносит достойный вклад в укрепление мира и спокойствия, - говорит Тухтабури Кодиров - отец инспектора по профилактике схода граждан махалли "Кургонча" города Карши Сардора Тогаева. - Уверен, что после обеспечения служебным жильем, располагаемым непосредственно на территории несения им службы, сын станет еще ближе к жителям махалли, будет жить их заботами, ему будет проще решать волнующие их проблемы. А это самое главное.

На церемонии подчеркивалось, что обеспечение служебным жильем и личным автотранспортом способствует не только созданию надлежащих коммунально-бытовых условий, отвечающих современным требованиям и стандартам, но и росту престижа инспекторов по профилактике, повышению эффективности службы.

(Соб.инф.)

Фото Собира НАРЗИЕВА