22 октябрь воскресенье.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

280 СЕЛЬСКИХ ДОМОВ И 360 ГОРОДСКИХ КВАРТИР

Общество
Tipografiya

280 СЕЛЬСКИХ ДОМОВ И 360 ГОРОДСКИХ КВАРТИР

Начиная со следующего года, для особо отличившихся молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны, в нашей области будет строиться ежегодно по 70 типовых домов в сельской местности и 90 квартир в многоэтажных домах в городах. Всего в 2018-2021 годах в Кашкадарье современное жилье за счет долгосрочных льготных ипотечных кредитов смогут приобрести 640 молодых семей-активистов.

Это следует из постановления правительства страны, которое было принято 23 сентября нынешнего года во исполнение указа главы государства "О мерах по повышению эффективности государственной молодежной политики и поддержке деятельности Союза молодежи Узбекистана". В соответствии с этим документом, нацеленным на дальнейшее улучшение жилищных и бытовых условий особо отличившихся молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны, путем предоставления им долгосрочных льготных ипотечных кредитов, в течение четырех лет во всех регионах Узбекистана планируется построить 8596 домов и квартир.

Как отмечается в тексте документа, предложения об утверждении параметров строительства в 2018-2021 годах жилья для особо отличившихся молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны  исходили от Союза молодежи Узбекистана, Министерства экономики, Министерства финансов, Центрального банка и Государственного комитета Республики Узбекистан по архитектуре и строительству.

Строительство жилья для молодых семей будет осуществляться в порядке и за счет средств, предусмотренных постановлениями главы государства "О Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской  местности на 2017-2021 годы" и "О мерах по реализации Программы по строительству и реконструкции доступных многоквартирных домов в городах на 2017-2020 годы.

В рамках этих программ долгосрочные льготные ипотечные кредиты для строительства и реконструкции доступных многоквартирных домов в городах предоставляется сроком на 20 лет, включая 3-х летний льготный период. При этом первоначальный взнос составляет 25 процентов от стоимости квартиры, а процентная ставка по кредиту - 7 процентов годовых в течение первых 5 лет и в размере ставки рефинансирования Центрального банка страны в последующем периоде.

Для строительства доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности кредиты выделяются сроком на 15 лет, включая 3-х летний льготный период, с процентной ставкой в размере 7 процентов годовых в течение первых 5 лет и в размере ставки рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан в последующем периоде. Первоначальный взнос по кредиту устанавливается в размере 15 процентов (для двух-, трехэтажных многоквартирных (2 и 3-х комнатных) жилых домов и одноэтажных 2, 3-х комнатных жилых домов) и 25 процентов (для двухэтажных 4-х комнатных сблокированных жилых домов).

В соответствии с постановлением правительства введен порядок, в соответствии с которым для особо отличившихся молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны, предоставляются дополнительные льготы по ипотечным кредитам в виде оплаты первоначальных взносов на приобретение жилья за счет средств Союза молодежи Узбекистана с последующим возмещением в течение срока погашения кредита со стороны молодых семей, получивших ипотечные кредиты, а также 50 процентов начисляемых процентов по ипотечному кредиту от ставки рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан на весь срок после истечения первых пяти лет за счет средств Союза молодежи Узбекистана.

Положение о порядке отбора особо отличившихся молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны, для которых предоставляются дополнительные льготы по ипотечным кредитам на приобретение жилья, должно быть разработано и утверждено в месячный срок министерствами экономики и финансов по согласованию с Союзом молодежи Узбекистана.

Кроме того, Союзу молодежи Узбекистана совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и другими причастными министерствами и ведомствами поручено в срок до 1 января 2018 года разработать и внедрить электронную систему, обеспечивающую прозрачность распределения жилья для особо отличившихся молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны, и предоставления им дополнительных льгот по ипотечным кредитам.

(Соб.инф.)