14 декабрь четвер.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ШИРОКОГО ДОСТУПА К ЛЬГОТНЫМ МИКРОКРЕДИТАМ

Официально
Tipografiya

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ШИРОКОГО ДОСТУПА К ЛЬГОТНЫМ МИКРОКРЕДИТАМ

Три района нашей области - Дехканабадский, Чиракчинский и Миришкорский, включены в Перечень отдаленных и труднодоступных районов, а также районов с избыточными трудовыми ресурсами, в которых вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателям и субъектам семейного предпринимательства без образования юридического лица кредиты коммерческих банков будут выделяться за счет средств Фонда льготного кредитования.

Этот перечень утвержден постановлением Президента страны от 17 марта нынешнего года "О мерах по дальнейшему упрощению системы микрокредитования субъектов предпринимательства и широких слоев населения".

Как отмечается в тексте данного нормативно-правового акта, он принят в целях обеспечения широкого доступа к льготным микрокредитам для субъектов предпринимательства и широких слоёв населения, а также дальнейшего повышения занятости граждан путем стимулирования индивидуальной трудовой деятельности.

В соответствии с постановлением главы государства, в нашей стране внедряется упрощенный механизм выделения микрокредитов вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателям и субъектам семейного предпринимательства без образования юридического лица. Он, в частности, предусматривает предоставление им микрокредитов на сумму до 20-кратного минимального размера заработной платы, с принятием в качестве обеспечения приобретаемых для осуществления предпринимательской деятельности товаров, а также расширение практики выделения микрокредитов для осуществления предпринимательской деятельности на сумму до 60-кратного минимального размера заработной платы, наряду с предусмотренными законодательством о кредитовании видами обеспечения, на основании поручительств органов самоуправления граждан. При оформлении таких микрокредитов вновь зарегистрированные до 1 января 2021 года индивидуальные предприниматели и субъекты семейного предпринимательства без образования юридического лица, осуществляющие утвержденные в приложении к постановлению виды деятельности, освобождаются от уплаты фиксированного налога сроком на 6 месяцев.

Еще одно новшество: индивидуальным предпринимателям и субъектам семейного предпринимательства без образования юридического лица, вновь зарегистрированным в отдаленных и труднодоступных районах, а также районах с избыточными трудовыми ресурсами коммерче-ские банки будут выделять кредиты на сумму до 100-кратного минимального размера заработной платы. При этом источником заемных средств для индивидуальных и семейных предпринимателей из 47 районов Республики Каракалпакстан и всех областей страны выступит, как отмечалось выше, Фонд льготного кредитования.

(Соб.инф.)