17 август четвер.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

ПРОФИЛАКТИКА БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Политика
Tipografiya

ПРОФИЛАКТИКА БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

В Кашкадарье, как и по всей стране, проводится системная работа по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, обеспечению защиты их прав, свобод и законных интересов. Комиссиями по делам несовершеннолетних при областном, городском и районных хокимиятах совместно с органами государственной власти и управления, а также негосударственными некоммерческими организациями реализуется целый комплекс социальных, правовых, медицинских и других мер, которые направлены на выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, совершению ими правонарушений или иных антисоциальных действий. Все эти меры осуществляются в совокупности с индивидуальной профилактической работой.

Об этом шла речь на выездном расширенном заседании Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, члены которого изучили исполнение в нашей области Закона "О профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних". Итоги парламентского контроля обсуждались с участием представителей областного хокимията, прокуратуры, судебных органов и органов внутренних дел, управления финансов, юстиции, народного образования, здравоохранения, общественных организаций.

На заседании отмечалось, что в настоящее время население нашей области превышает три миллиона человек, из них более трети - несовершеннолетние. Областной межведомственной комиссией по делам несовершеннолетних проведено 602 заседания по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди подростков. Территориальными комиссиями рассмотрено более 1 700 дел об административных правонарушениях. В рамках работы по повышению правовой грамотности, обеспечению законопослушного поведения несовершеннолетних, привитию им основ нравственности и здорового образа жизни в учебных заведениях, махаллях проведено свыше 14 тысяч профилактических встреч, "круглых столов", семинаров.  

На мероприятии также говорилось и об отдельных недостатках в обеспечении исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. В частности, отмечались недостатки при снятии с профилактического учета несовершеннолетних, поведение которых изменилось в лучшую сторону, а также была подвергнута критике работа по повышению правового сознания учащихся в учреждениях системы среднего специального, профессионального образования региона.

Участники заседания отметили необходимость усиления координации деятельности и взаимодействия ответственных органов, заострили внимание на профессиональной ориентации молодежи,    обеспечении занятости выпускников, усилении  общественного контроля в данном направлении.

(Соб.инф.)