24 октябрь вторник.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

ДОСТИЖЕНИЯ И НЕДОЧЕТЫ НАЛИЦО

Политика
Tipografiya

ДОСТИЖЕНИЯ И НЕДОЧЕТЫ НАЛИЦО

В первой декаде июля депутаты Законодательной палаты Олий Мажлис вновь посетили жителей самых отдаленных районов страны. В нашей области они изучили положение дел в Китабском районе.

Сегодня в Китабском районе успешно развивается промышленность, сельское хозяйство, кардинальные перемены заметны и в социальной сфере. Повсюду строятся современные дома, по-новому выглядят социальные учреждения и многое другое. Все это, безусловно, порадовало гостей региона. Так, навестив сотрудников районного медицинского объединения, которое не так давно получило новую жизнь после реконструкции, парламентарии убедились, что и в отдаленных населенных пунктах страны оказывают современную, квалифицированную медицинскую помощь.

- Сегодня наше медучреждение способно предоставить населению широкий спектр медицинских услуг, - говорит главный врач Китабского районного медицинского объединения Абдугани Усманов. - Ведь наряду с внешним преображением зданий, налицо и повышение уровня их оснащенности - у нас появилось новое оборудование. Отмечу, что не только наше учреждение оснащено по последнему слову техники, но и другие. К примеру, в туберкулезном диспансере имеется самый современный рентген-аппарат, гемодиализ и другое медоборудование, необходимое для своевременного и качественного лечения пациентов.

Однако, знакомясь с деятельностью учреждений здравоохранения, гости региона нашли и немало недочетов в ряде медучреждений. К примеру, посетив районную инфекционную больницу, условия в которой оставляют желать лучшего, искренне недоумевали, как в таком учреждении, куда люди обращаются с инфекционными заболеваниями, могут игнорировать вопросы антисанитарии. По словам депутата, председателя комитета женщин района Розии Ашуровой, в медучреждении не работает канализация, система водоснабжения.

Не менее остро встал и вопрос содержания дошкольных образовательных учреждений. Однако по данному вопросу в районе предпринимаются масштабные меры. Так, в шести ДОУ из 22 намечена реконструкция, капитальный ремонт. И здесь важно отметить, что во время изучения деятельности ДОУ района парламентарии посетили дошкольное образовательное учреждение №11, которое приятно порадовало гостей региона.

- Во время поездок по районам, мы все чаще становимся свидетелями безответственного содержания детских садов, - говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Камила Карамова. - Однако это учреждение нас удивило. Побывав в гостях у воспитывающихся здесь 240 мальчиков и девочек, искренне  порадовалась за подрастающее поколение.

Действительно, гуляя по ДОУ можно увидеть сказочных персонажей, героев мультфильмов, которые не только «поселились» в беседках, но и изображены на стенах учреждения. В группах активно изучают иностранные языки. Радуют ухоженный бассейн, игровая зона - все это в обычном детском саду, у которого, к слову, нет богатеньких спонсоров. Как признается заведующая ДОУ Мунаввар Турсунова, содержать дошкольное учреждение в надлежащем виде можно и без дополнительных вложений, главное, правильно использовать финансовые средства, выделяемые на его содержание.

Изучая социально-экономическое положение района, гости региона посетили и жителей ряда махаллей, ознакомившись с их проб-лемами. Надо отметить, что благодаря эффективной работе народной приемной Президента, парламентарии пока еще не обнаружили серьезных проблем сограждан.

- На сегодняшний день в народную приемную Президента района поступило свыше 1 180 обращений, из которых 949 получили правовую консультацию, - говорит заведующий  Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Китабском районе Абдишукур Омонов. - Большая часть вопросов касается строительства домов и земельных участков, трудоустройства, начисления пенсий. Стараемся своевременно реагировать на каждое обращение.

Малика АБАЙДУЛИНА