14 декабрь четвер.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

ВРЕМЯ ИНИЦИАТИВ И КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Политика
Tipografiya

ВРЕМЯ ИНИЦИАТИВ И КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ

22 июля в городе Карши состоялась очередная сессия областного Кенгаша народных депутатов. Ее вел председатель Кенгаша, хоким области Зафар Рузиев.

В работе сессии, наряду с депутатами Кенгаша, приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, ответственные лица областного хокимията, активисты политических партий, руководители областных организаций, представители правоохранительных органов и крупных промышленных предприятий региона, работники средств массовой информации.

На повестку дня сессии был вынесен вопрос о реализации приоритетных задач, обозначенных в докладе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева "Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ" на состоявшемся 12 июля нынешнего года видеоселекторном совещании с представителями палат Олий Мажлиса, политических партий, Экологического движения Узбекистана. Перед началом обсуждения этого вопроса участники сессии еще раз посмотрели видеозапись доклада главы государства, в котором, наряду с достигнутыми успехами, была критически проанализирована деятельность представительных органов власти, политических партий и Экологического движения за минувший период, определены важные задачи по дальнейшему углублению реформ.

На сессии были намечены основные направления деятельности областного Кенгаша народных депутатов, нацеленной на реализацию задач, обозначенных в докладе главы государства. В частности, речь шла об усилении депутатского контроля за деятельностью органов исполнительной власти на местах, выдвижении депутатами конкретных предложений и инициатив по реализации приоритетных целей и задач, обеспечении активного участия избирателей и широкой общественности в принятии и осуществлении важных решений, связанных с социально-экономическим развитием региона. Особое внимание было также уделено полному и эффективному выполнению политическими партиями обещаний, данных своему электорату в ходе предвыборной кампании, усилению их деятельности по диалогу с народом, проведению пропагандистско-разъяснительной работы, сотрудничеству со средствами массовой информации. Были выдвинуты конкретные предложения по обучению работников партийных организаций на местах и депутатов местных Кенгашей, укреплению материально-технической базы региональных советов политических партий, расширению их работы с неорганизованной молодежью.

Исходя из этого, на сессии были утверждены программа мер по реализации приоритетных задач, обозначенных в докладе главы государства на видеоселекторном совещании 12 июля нынешнего года, а также состав рабочей группы по мониторингу и контролю за своевременным и эффективным исполнением данной программы.

На сессии были озвучены актуальные задачи, стоящие перед постоянными комиссиями областного Кенгаша народных депутатов, а также местными органами государственной власти и управления, разработаны рекомендации для региональных советов политических партий и их депутатских групп в Кенгаше.

Второй вопрос, вынесенный на повестку дня сессии, был посвящен детальному анализу результатов работы с обращениями физических и юридических лиц в первом полугодии 2017 года. По итогам его обсуждения заместителям хокима области, хокимам города Карши и районов, руководителям других органов государственного управления поручено обратить особое внимание на своевременное рассмотрение обращений физических и юридических лиц в установленном законом порядке, организацию на местах выездных приемов граждан, усиления контроля за надлежащим рассмотрением обращений. В свою очередь, перед постоянными комиссиями областного Кенгаша народных депутатов поставлена задача по критическому изучению состояния дел в городах и районах, предприятиях и организациях, органах самоуправления граждан по работе с обращениями физических и юридических лиц, оказанию им практической помощи и обсуждению результатов деятельности по итогам каждого квартала.

В ходе обсуждения третьего вопроса повестки дня - об исполнении в нашей области Закона Республики Узбекистан "О государственной молодежной политике", была заслушана информация заместителя хокима области Долли Аллаева. В частности, депутатам были предоставлены подробные сведения о ходе осуществления в регионе программы дополнительных мер, направленных на осуществление государственной молодежной политики в области в 2017 году. Эта программа охватывает 8 направлений и включает 87 пунктов, ответственность за реализацию которых возложена на различные государственные и общественные организации. Кроме того, депутаты были ознакомлены с конкретными проектами, реализуемыми в нашей области в целях усиления работы с молодежью. В частности, речь шла о масштабной акции по повышению культуры чтения у учащихся школ и средних специальных, профессиональных учебных заведений, популяризации среди молодежи физической культуры и спорта, развитию молодежного предпринимательства.

По итогам обсуждения на сессии были приняты соответствующие решения.

(Соб.инф.)