14 декабрь четвер.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

О ПРОБЛЕМАХ, ТРУДНОСТЯХ И ПРЕГРАДАХ - НАЧИСТОТУ

Процесс
Tipografiya

О ПРОБЛЕМАХ, ТРУДНОСТЯХ И ПРЕГРАДАХ - НАЧИСТОТУ

На полевом стане фермерского хозяйства "Шукрона" Каршинского района состоялся открытый диалог с молодыми предпринимателями и фермерами из Гузарского, Дехканабадского, Каршинского, Касанского районов и города Карши.

В ходе мероприятия, инициированного Союзом молодежи Узбекистана совместно с целым рядом партнерских организаций, подчеркивалось, что, благодаря всестороннему содействию со стороны государства и правительства, в регионе, как и по всей стране, увеличивается число молодых людей, занимающихся предпринимательством и фермерством. Им предоставлено множество льгот и преференций, созданы благоприятные условия для открытия и развития собственного дела. Объем банковских кредитов, выделяемых начинающим бизнесменам, стремительно растет. Малые предприятия, частные фирмы и фермерские хозяйства, возглавляемые молодыми руководителями, достигают весомых результатов во многих сферах бизнеса и начинают играть решающую роль в различных отраслях экономики региона.

Однако во время открытого диалога речь шла не столько об успехах и достижениях молодых предпринимателей и фермеров, сколько о проблемах и вопросах, требующих скорейшего решения. К примеру, директор частного предприятия "Миржалол сервис" из Гузарского района Хабиб Сайфуллаев озвучил свою проблему, связанную с нехваткой средств для строительства энергоэффективной обжиговой печи, спецтехники и совершенствования процесса производства жженого кирпича. А руководитель ООО "Eko Plant servis" из города Карши Шохмурод Каримов попросил содействия в решении вопроса с расширением цеха по производству детской мебели. По каждому из этих и других обращений, прозвучавших во время открытого диалога, участникам мероприятия были даны компетентные разъяснения, а руководителям соответствующих организаций - конкретные поручения по скорейшему решению проблемы.

- Что мне понравилось в открытом диалоге - это отсутствие долгих витиеватых речей и пустых, ни к чему не обязывающих обещаний, - отмечает председатель фермерского хозяйства "Фирдавс инвест" Касанского района Навруз Рустамов. - Вместо этого прозвучали четкие и понятные ответы на поставленные нами вопросы, был обсужден механизм решения проблемы, установлены реальные сроки. Кроме того, в ходе этой беседы поступило немало предложений по дальнейшему улучшению делового климата в регионе - их претворение в жизнь может существенно облегчить нам работу.

 Встречи в формате открытого диалога с молодыми предпринимателями и фермерами прошли также в Миришкорском районе и городе Шахрисабзе, где для молодежи были организованы экскурсии на ведущие промышленные предприятия - АО "Жейнов пахта тозалаш" и ООО "Оксарой текстиль". В целом по Кашкадарье в подобных мероприятиях приняли участие около 500 молодых предпринимателей и фермеров.

(Соб.инф.)